当前位置:首页
> 文化建设 > 研究探讨
强化认识 压实责任 新时代争取有新作为
发布日期:2017-11-09 信息来源:南通海安管理局 浏览次数: 字号:[ ]

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,其内涵丰富、意蕴深远,充分体现了习近平总书记对中国当代改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深邃思考和战略运筹,是指导全党全国不忘初心继续前行的“纲”与“魂”。党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,党员干部尤其是党员领导干部要自觉承担起决胜全面小康社会,推进社会主义现代化建设的重大任务,确保思想不迷失、工作不偏向、行为不越轨,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,以思想看齐强化政治追随,以作风务实推进工作落实,以改革创新拓展发展空间。

一、强化认识,控好思想“制动阀”。习近平总书记指出,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。这一重要论述,深刻阐明了讲政治的重大意义和精髓要义,为深化全面从严治党指明了正确方向。讲政治是我党作为马克思主义政党的根本要求,也是最鲜明的特点和优势。回顾党的奋斗历程,我们可以深刻认识到讲政治关乎党的前途命运,关乎国家民族的事业发展,是全面从严治党的根本保证。决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,对全面从严治党提出了更高、更严的要求,讲政治的现实意义更为凸显。党员领导干部必须不断深化认识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行新时代中国特色社会主义理论,打牢向党中央看齐的思想之基,提高政治站位和政治觉悟,把讲政治作为一项重要的政治任务抓紧抓实,旗帜鲜明,一以贯之。

二、压实责任,把好用权“方向盘”。习近平总书记指出,政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺。营造风清气正的政治生态,是一项持久的工作。各级党员干部要带头执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。权力是把“双刃剑”,秉公用权可以造福人民,以权谋私就会祸国殃民。权力不仅要关进制度的笼子,而且要切实关紧关牢。“木受绳则直,金就砺则利。”纪律规矩面前,谁都没有“任性”的特权。机关事务管理工作要始终把纪律挺在前面,强化纪律执行,压紧压实责任,坚持以上率下、上下联动。要持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严格控制公务接待和公务消费,继续深化公务用车制度改革,严控机关楼堂馆所建设,加大办公用房清理力度,努力建设廉洁高效的节约型机关。

三、担当有为,当好新型“店小二”。习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调,新时代要有新气象更要有新作为。十九大标定一座里程碑,中国站在了新的历史方位。新时代鼓荡的风帆,让人精神振奋、激情满怀。当前,紧紧围绕“两聚一高”目标、积极抢抓“接轨上海”战略机遇已成全县共识。进入新时代,机关事务管理工作必须争取更大作为,我们要甘于做服务经济发展的“店小二”,以“忠诚担当”的服务意识、“久久为功”的工作作风践行“绿色”“创新”发展理念,解放思想、创新思路、整合资源、健全制度、完善体系,全力打造现代机关后勤,为全县经济建设提供坚强可靠的后勤保障。

习近平总书记曾经说过,一个民族一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,追根溯源,鉴古知今,更好地认识过去,我们才能更好地创造未来。新时代的号角已经吹响,不忘初心,方得始终,我们要以十九大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

张爱勇

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统