当前位置:首页
> 文化建设 > 研究探讨
让我们“撸起袖子加油干”吧
发布日期:2017-12-20 信息来源:连云港市局 浏览次数: 字号:[ ]

2017年,没想到第一句走红网络的金句,会出自习近平总书记之口,自打岁末贺词之后,这句“撸起袖子加油干”就刷爆网络,这句话的原话,是习近平总书记在新年贺词中说的,“只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征是什么呢?答案很明确,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

梦在前方,路在脚下。在过去一年,我们走在新长征路上不敢懈怠,不断取得进步。1000多万贫困人口实现了脱贫,让“小康路上一个都不能掉队”更有质地。农村转移人口市民化更便利了,许多贫困地区孩子们上学条件改善了,老百姓异地办理身份证不用来回奔波了,一些长期无户口的人可以登记户口了……每一次前行,都镌刻着制度变革的力度。

“始不垂翅,终能奋翼。”我们深知,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。那么我们在这平凡的岗位上怎样做好“撸起袖子加油干”呢,关键又是什么呢?我以为,关键在于“撸起袖子”和“加油干”,“撸起袖子”就是表示决心,要用心主动去干。“加油干”是摆明态度,要尽心尽力的去干。撸起袖子加油干,实际上就是要全身心的主动投入到你的本职工作,用一种积极主动做事的心态,勤于思考,勇于创新,千方百计地把自己主观能动性融入到工作意识里,每天多努力一点,多付出一点,尽心尽力的去做就一定能达到意想不到的效果。那要怎样才能达到这样的效果呢?

首先,要有一种意识——领先意识。成功需要正确的理念和方法,而具有事事领先一步的意识就是你开启梦想之门的钥匙。当我们事事领先别人的时候,你离成功还远吗?企业家安德鲁·卡内基说过“有两种人不会成功:一种是非别人要他做,否则绝不会主动去做的人;第二种则是即使别人让他做也做不好的人。”可见主动意识的重要性。所以想要调动我们整体的领先意识,就必须先唤醒我们的热情一旦我们对此有了热情那么就能燃起我们思想上的领先,思想领先了就能带动行动,付诸于行动了,就会想要学习,学习工作中的薄弱环节,学会与时俱进才能攻守自如。

 其次,就是尽心尽力的去工作。尽心尽力干事就是要善于“落实”,善于执行。空谈误国,实干兴邦。比如在我们的这次监控室改造中遇到的路灯开关问题,由于故障它不能自动化的到点自动开关,我们便要到点手动开/关,天亮的早,我们灯关的早,天黑的迟我们开的迟,到了夜间再调一种模式(节能),我们上班都会定闹铃提醒自己,每天循环着,这就是落实要认真做好事情并完美的完成它。

邓小平同志曾指出,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。成绩要靠自己干出来,创出来,搏出来。那么最后就让我们响应着习总书记的号召“撸起袖子加油干”吧!

陈莹

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统