当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局顺利完成年度省级机关消防安全工作
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

 

2017年在局党组领导下,省机关事务管理局房地产管理处顺利完成全年省级机关消防安全工作。一是落实消防安全管理主体责任。4月,针对十九大安保,发文要求省级机关各单位全面推进消防安全规范化管理。9月,召开省级机关高层建筑消防安全整治暨消防安全知识培训会,进一步落实了各使用单位消防安全管理责任。二是强化省委省政府政治核心区消防安保能力建设。为破解城市中心区域道路狭窄、拥堵等因素带来的消防安保难题,确保北京西路沿线消防安全,7月底,协调南京消防入驻西康路执勤点。目前执勤点官兵已深入机关大院安全检查20余次,并进一步完善灭火救援和服务体系。三是加强监督检查。积极做好十九大及重大节日安全保卫,全年共检查省级财政一级预算单位107家及局各在建工地,发现各类火灾隐患600余处,均由消防部门发出整改通知书。强化重点单位重点区域检查,比如中山北路101大院,多次上门重点督查,与相关单位沟通,督促尽快搬迁主楼住户,落实安全管理责任,并提出了解决大院使用管理有关意见建议。四是推进重大隐患整改。全年实施了省公安厅、省水利厅等5个单位隐患整改,注入引导资金200万元。五是全面开展消防安全宣传培训。牵头联系市消防业务骨干、高级工程师,为省水利厅、省工商局、省发改委等30余省级机关单位进行消防安全培训,培训人员超千人,进一步增强了机关单位干部职工消防设备设施操作和消防安全管理水平。

2017年在做好全年常规工作的同时,也和南京市消防等单位部门探讨如何在技术层面进一步做好省级机关单位消防预警工作,计划在2018年的工作中有所进展,提升省级机关消防安全保障水平。

 

高景峰 涂巨峰

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统