当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
以实际行动争做“四讲四有”合格党员
发布日期:2017-12-07 信息来源:南通市市级机关第一幼儿园 浏览次数: 字号:[ ]

 

在“两学一做”学习教育中,中央提出合格党员要做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,这是对新形势下党员“合格”标准内涵的深刻揭示。作为新时期的一名党员,我以此对照、衡量自己,以实际行动争做“四讲四有”的合格党员。

讲政治、有信念是对党员的基本要求。毛泽东同志曾指出:“不讲政治,就等于没有灵魂。”作为一名新时期的党员,我们要始终保持头脑清醒,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。习近平总书记强调指出,“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。因此,坚定理想信念是我们的安身立命之本。作为有三十几年教龄的党员教师,我深深懂得,忠诚党的教育事业,爱岗敬业是我们教师神圣的天职。在工作岗位上,我们率先树形象,比作风比贡献,有服务幼教事业,服务幼儿,服务家长的热情和当担。

习近平总书记曾强调,“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”。规矩既包括党章党纪国法、规章制度,又包括党的优良传统、政治要求和道德规范等。通过学习《准则》和《条例》等党内法规则,作为党员更加明确:把党章党规作为规范自己行为的具体遵循,明白哪些该做、哪些不该做,增强守规矩的自觉性和坚定性;明白只有做到从遵守和维护党章入手,从加强纪律修养入手,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑。在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,严格要求自己,从一项一项的工作做起,从一点一滴的事情做起。全心全意为幼儿、家长服务,关心照顾好每个幼儿,促进幼儿全面和谐发展,同时让我的工作得到家长的满意。

百行德为首,百业德为先。作为一名党员要做中华民族优秀道德品行的传承人。要永葆党员干部的先进性和纯洁性,做到自己的思想、行动符合一名合格党员的标准。牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求。工作中“关心爱护全体幼儿,尊重幼儿人格,平等、公正地对待幼儿。对幼儿严慈相济,做幼儿的良师益友。”成为幼儿终身受益的好老师、好朋友,同时时时处处坚持“教师无小节,处处是楷模”的理念,以渊博的知识赢得幼儿,以高尚的人格感染幼儿,以文明的仪表影响幼儿,以和蔼的态度对待幼儿。细心呵护每一个幼儿,关注每一个幼儿的成长,让每个幼儿都拥有希望、充满自信。

讲奉献就是要树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,吃苦在前、享受在后,要时刻把百姓的冷暖安危记挂在心间,装在心里,坚持好党的群众路线,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。只有讲奉献才能充实人生,只有加强责任意识、公仆意识、服务意识,甘于奉献,甘于为人民群众服务,才能最终让百姓生活得更好。作为党员教师,更要率先树形象,比作风比贡献 。教师虽然没有令人羡慕的财富和权利,没有显赫一时的声名和荣誉,也没有悠闲自在的舒适和安逸。同时要准备着付出,给予,辛勤劳动,自我牺牲;但我有对社会主义教育事业的热爱和忠诚,有服务幼教事业,服务幼儿,服务家长的热情和当担。“捧着一颗心来不带半根草去”,这就是我们幼儿教师的情怀。

“四讲四有”既是党中央对每一名党员的新要求,又是衡量党员是否合格的新标准,更应成为每一名党员的新追求。作为一名党员,我更要自觉学党章党规、认真学系列讲话,把“四讲四有”内化于心、外化于行,做党和人民需要的合格党员。

陈瑞华

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统