当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
靖江机关事务管理局多措举措抓好意识形态工作
发布日期:2018-10-26 信息来源:靖江管理局 浏览次数: 字号:[ ]

加强理论学习。结合“学习型党组织”建设和“两学一做”学习教育,认真组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市关于意识形态工作的决策部署,加强宣传教育。

强化责任落实。将意识形态工作纳入重要议事日程,党支部书记作为第一责任人,牢牢把握意识形态工作的主动权,带头管阵地、把导向、强队伍。其他领导干部抓好分管部门的意识形态工作,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的工作负领导责任。

狠抓阵地管理。加强各工作群、微博、微信等新媒体平台的建设管理工作,注重舆论导向,切实维护网络意识形态的安全。加强宣传干事、信息员等宣传文化队伍管理,强化思想政治教育,加强正面舆论引导,弘扬主旋律。

丰富活动载体。扎实推进学习型党组织建设,抓好机关全体干部集中学习以及“两学一做”系统化常态化学习教育,突出理想信念教育,提高政治鉴别力。做好宣传思想文化工作,为全局职工提供丰富多彩的文化活动,创新活动方式,不断提高职工文化素养。

严格责任追究。对干部职工日常的意识形态进行动态监管,及时宣传意识形态方面的组织纪律,对意识形态工作出现不良后果的,严肃追究相关责任人责任。

叶亮

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统