当前位置:首页
> 文化建设 > 文苑
坚守平凡迎接新时代
发布日期:2018-10-31 信息来源:连云港市局 浏览次数: 字号:[ ]

《论语》子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”一声叹息,不是感叹终此生不能了凡成圣,而是感慨岁月真是把无情的杀猪刀,曾几何时,我也曾风华正茂,现如今距不惑之年已屈指可数。少年人爱追梦,我也曾年少,也曾经有过远大理想和抱负。记得那年花开月正圆,芳华之年的我,怀着年轻人的一腔赤诚,在大学校园里光荣的加入了中国共产党,时至今日,我依然清晰的记得面对党旗庄严的举起右臂宣誓时,周身热血奔流。岁月蹉跎,不自觉间我已经是一个拥有十三年党龄的党员了。回首逝去的十三载光阴,很遗憾,很羞愧,在大多数时间里面,我和许许多多普通党员一样,浑浑噩噩,犹如“宇宙一尘埃、江河一砂砾”,泯然于众生了。

直到那一天,党的十八大犹如一夜春风,呼醒了我们这些普通党员早已经冰冻多年的少年梦、中国梦。铁腕治吏、发展经济、心系民生、生态保护……正确方向,让我们看到了中国希望;G20杭州峰会群贤毕至、抗战胜利七十周年阅兵气势恢宏、高铁技术世界独步、经济发展全球独秀……辉煌成就,让我们看到了中国力量。回首过去的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国人民不忘初心、砥砺奋进,辉煌中国,勃勃生机,让我们每个国人愈发切身感觉到:厉害了,我的国!

辉煌成就让人振奋,催人奋进。作为机关物管中心的一名普通党员,面对新时代、新征程,我没有任何理由再踯躅不前,要勇敢直面曾经的遗憾和羞愧,清扫思想蒙尘,摆脱浑噩状态,振奋精神、加力前行。我要从内心深处重温一次入党誓词,真正从思想上再入一次党,认真深入学习领会党的十九大精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一中努力提升党性修养,兑现入党誓言。宇宙再怎么洪荒,也是由一粒粒尘埃组成,江河再怎么湍急,也是由一涓涓细流汇聚,面对前进的中国,更加辉煌的前程,我想对自己说:“一万年太久,只争朝夕”,坚守初心,继续前进。

平凡的岗位,使命同样光荣。在我市召开的“后发先至,高质发展”动员会上,项雪龙书记为首的新一届市委班子为解决港城发展相对滞后的问题,下定了决心,找准了症结,指明了方向。项书记的讲话犹如壮士出征的号角,激发起了港城人民摆脱落后、奋起直追的豪情。作为一名港城市民,一名机关党员,一名物管中心普通员工,为了建设我们的美好家园,为了我们肩负的职责使命,我们也要自觉找准站位,积极投身其中,有一份光,就发一份热。具体来说,就是要立足服务机关、保障机关的本职,进一步提升服务意识,提高专业素养,深化服务举措。近期,我通过学习,明显的意识到了专业知识的匮乏和能力水平的差距,也清晰的认识到及时学习、及时充电的必要和迫切。想要更好地投身服务高质发展,不仅需要我们具有任劳任怨的职业精神,更需要我们具备严苛细致的专业水平。只有我们时刻做到心中有职责、脑中有制度、手中有规范,才能最有力的保障全市决策中枢的高效运转。

誓言在耳,犹如出征的号角,冲锋的战鼓,激励着我像千千万万个普通党员一样,不忘入党初心,以功成不必在我的豪情坚守在平凡的岗位,用勤劳的汗水去迎接更加璀璨的新时代。

陈莹

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统