当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
以“三心三型”特色支部创建为抓手
打造特色支部 创新后勤党建
发布日期:2018-11-01 信息来源:泰兴管理局 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,泰兴市机关事务管理局紧紧围绕“三心三型”特色支部创建目标,精心组织实施,强化责任意识,着力破解党建工作难题,努力实现党建和中心工作有机融合,互促并进。

一、以“用心强素质”为平台,建设学习型党支部,做有厚度的后勤

一是强化政治理论学习。年初组织制定了支部年度计划、党员年度学习计划,建立民主评议党员等制度。局党委书记开展了题为《功成不必在我 功成必定有我》《初心守廉》的专题党课,每月组织集中学习;依托“三会一课”“固定主题党日”等载体,实现党员学习教育实现制度化常态化,开展党组织书记上党课活动和“对标找差明思路精准发力强落实”专题讨论,展开自我批评;组织支部党员到根思陵园和黄桥新四军纪念馆开展党员活动,增强党员的担当意识和使命感,加强党性修养。二是拓展业务培训。组织党员干部开展技能培训,不断增强服务意识、服务水平和服务能力;选派部分党员赴外地学习培训业务技能知识,不断增强后勤工作人员的业务水平。三是注重文化建设。以重大时节、重要活动为契机,开展各种形式主题纪念活动。围绕“后勤工匠”品牌,放大品牌效应,用品牌引领工作,展现良好形象。

二、以“耐心做服务”为载体,建设服务型党支部,做有温度的后勤

按照年初申报的“书记领题”项目实施方案,开展“三心三型”特色支部创建,以党建工作推进业务工作,推动服务工作不断发展。一是深入开展在职党员进社区活动。所有在职党员到社区报到,积极参与社区献爱心捐款、社区文明城市创建、社区志愿服务、社区走访群众等活动。同时发挥后勤工作优势,为社区居民提供水电维修、家电检测、公共节能宣传等服务,为群众办实事、解难题。二是持续推进第一书记挂扶工作。帮助张桥镇镇西村实施道路改造、河道整治、绿化植保等项目,改善村容村貌,建立校外辅导站,扶植养殖户,开展走访慰问等一系列活动。

三、以“诚心办实事”为推手,建设满意型党支部,做有尺度的后勤

一是继续推行“三亮三比三树”活动。用外在压力激发内生动力。通过党员佩戴党徽等形式,结合岗位职责制定服务标准,全面公开服务事项、工作流程、办事指南、履职要求、办结时限等内容。二是以扩大和提升“后勤工匠”品牌影响力。公开承诺服务、进行满意度测评,注重细节管理,加大集中督查和整改考核力度,建立完善的业务工作考核细则。

泰兴管理局

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统