当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
徐州市局以四个后勤建设为抓手推进廉洁三清示范区创建向纵深推进
发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实市委创建廉洁政治“三清示范区”工作要求,进一步加强机关事务管理系统党风廉政和作风效能建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明,积极营造风清气正的政治环境,徐州市局印发项目化推进廉洁三清示范区建设实施方案,建设四个后勤。

一是严格制度落实,建设法治后勤。深入开展机关事务管理法律法规宣传教育,引导干部学法懂法知法守法护法,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。坚持依法行政,加强机关事务规范化、制度化建设。积极推行党建和党风廉政建设责任清单运行机制,严格执行重大事项集体讨论、集体研究、集体决策制度。完善纠错机制和责任追究机制。

二是推进政务公开,建设阳光后勤。推进政务公开,严格执行《政府信息公开条例》,通过政府公开网、局门户网站等信息平台,及时、准确、全面公开各项政府信息,做到决策公开、管理公开、服务公开、结果公开。

三是优化营商环境,建设服务后勤。实施高效服务。梳理办理通行证、餐卡、通勤卡、办公用房及家具调配、公车使用等事项的标准流程,在规定期限内办结。梳理服务短板。坚持问题导向,采取发放征求意见表、上门征求、座谈了解、信箱等形式了解机关干部的服务需求,在餐饮、会议、公车使用、停车管理、物业管理等领域推出一系列新的举措,极大地便利机关干部。健全廉政风险防控机制,严防权力寻租,“亲”而不清。建立正向激励机制,倡导主动作为、靠前服务、防止“清”而不“亲”。深化“为官不为”专项整治行动,不断激发干部“想为”的动力、提升“会为”的能力、锻炼“善为”的本领、提振“敢为”的锐气,形成积极作为、敢于担当的氛围。

四是严格监督执纪,建设勤廉后勤。认真落实“两个责任”,强化责任担当。完善党风廉政建设“两个责任”清单,实行项目化管理。推动领导班子成员和部门负责人履行“一岗双责”。完善廉政风险防控机制。坚持关口前移、预防为主,构建“分岗查险、分险设防、分权制衡、分级预警、分层追责”的预警防控模式。持之以恒纠“四风”。严格执行中央八项规定精神和省市委十项规定,印发《关于进一步严明工作纪律加强机关作风建设的意见》,全面落实局制定的关于加强作风建设的相关制度,加强内部日常管理,加大作风巡查力度,重点解决迟到、早退、脱岗和服务态度方面的问题。对作风建设存在问题的,加大提醒警示、执纪监督和公开曝光力度,通报问题点名道姓,不遮丑,不护短,传导责任压力。有效运用监督执纪“四种形态”,注重对“第一种形态”的把握和运用,持续保持高压态势,力度不减、节奏不变,紧盯违反“六项纪律”行为,发现一起、查处一起。                    

                                                                                                                                                                                    (徐州市局  陈泽)



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统