当前位置:首页
> 文化建设 > 经验交流
江阴市机关事务管理局:融入新时代 奋发新作为 实现机关事务管理工作高质量发展新境界
发布日期:2018-11-02 信息来源:无锡江阴 浏览次数: 字号:[ ]

迈入新时代,机关事务管理工作面临的背景形势、应对的主要矛盾、承担的职责任务和工作标准要求都发生了重大而深刻的变化,需要我们进一步解放思想,主动融入新时代大局,对标新发展理念,提升新作为能力。

一、凝聚精气神,激发核心力。打造富有鲜明时代气息和独特江阴印记的机关后勤品牌。一是引导自信自强。树立“后勤不后”共识,建立岗位自信。凝聚“创新创优”共识,解决工作难题。破除故步自封思想,接受新模式新技术,强化“使命担当”共识,做优后勤服务。二是注重能力提升。推进“创优争先行动计划”,创建“澄勤风尚”党员团队品牌,培养在“放大镜”下、“探照灯”后工作的习惯,精准、精细、精到,捕捉差距,修补短板。三是强化精神引领。发动“后勤精神”大讨论,以“忠诚勤勉、服务至上,务实创新,勇争一流”凝聚精气神,征集后勤LOGO,以爱心、热心、细心、耐心、恒心主题展示独特文化魅力,以软实力催生硬实力,提升发展格局。

二、找准发力点,培育新亮点。应对政府职能转变和体制改革的新形势,创新完善管理方式。一是集中化管理。落实对机关事务管理工作的指导、督查和考核。推进市级行政事业单位国有资产管理 “四统一”(调配使用、权属登记、维修改造、物业服务标准)管理,物业服务“统一标准、统一采购、统一预算、统一考核”。完善党政机关和企事业单位公车“信息化、平台化、标识化”管理。二是精细化管理。推行物业服务“6S”品质管理,打造设备、会务的精细化管理样板。建立物业监管考核体系,召开季度性质量推进会,实施满意率测评。注重服务激励机制,每季度开展“流动红旗”和“服务明星”评选。三是信息化建设。建设“智慧澄勤”信息平台,涵盖在线预订、预约、预告和反馈功能,响应全省“一张网”建设要求,完善办公用房、公务用车管理,推进办公资产条形码、图形化管理,实现精细化、动态化。

三、坚守主平台,擦亮宣传窗。拓展服务理念、延伸服务范围、提升服务空间、完善服务功能。一是人本服务提升满意口碑。“小小温馨,打动人心”是服务创新的动力。实施机关餐厅改革,完善供应模式,提升餐饮质量。完善服务功能,增加卤菜点心外卖,引进 “佐恩”干洗、专家门诊、瑜伽活动室等特色项目。二是绿色发展提升勤廉形象。夯实行政中心“省公共机构能效领跑者”成果,在全市倡导“绿色发展 机关先行”,推进高能耗重点公共机构能源审计和中央空调合同能源管理试点,建成集中办公大楼能耗监测平台,落实全市公共机构垃圾分类工作。三是以文化人提升团队素质。举办“青年论坛”、主题会演,建好机关读书驿站,开展图书漂流;办好道德讲堂,开展核心价值观宣讲,表彰道德模范,营造“我读我感、我宣我讲”氛围;组织“厚情(后勤)有爱”系列公益活动,成立青年突击队,组建“青蓝对子”,构建青年成才梯队。  

钱晓瑜

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统