当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
江苏省省级机关住房公积金提取实现全类型业务“不见面”办理
发布日期:2018-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日,省级机关住房公积金提取功能正式上线江苏政务服务APP,为缴存职工提供5大类19种公积金提取业务“不见面”办理服务。该功能上线十天,通过手机APP和互联网平台在线申办公积金提取业务达2164笔,提取金额达8012余万元。

今年以来,省机关事务管理局深入贯彻落实省委、省政府“放管服”改革要求,大力推进办事事项“不见面”办理,省级机关住房资金管理中心以群众需求为导向,依托江苏政务服务“一张网”,着力打造“指尖上的公积金”,建立了“网上申请、线上审批、刷脸认证、转账支付、办结通知”的网厅业务模式,省级机关20万用户无需手填“支取单”,实名登录江苏政务服务APP即可完成申请,资金实时到账,无需在中心、银行间“往返跑、反复跑”。

各方面对省级机关住房公积金提取功能上线给予了广泛好评。群众纷纷留言评价“方便群众,节省去网点时间和往返成本,表扬!”“必须好评,两点提交,两点一刻审核通过,三点半到账,这速度!”省政务服务管理办公室认为“‘不见面’提取公积金,已迅速成为国内广泛传播的政务服务‘新网红’”“‘不见面’提取公积金,契合了移动互联网时代群众网络使用习惯,是公积金管理部门‘敢放大招、善出实招’的有力凸显,更是移动政务服务‘越便捷、越热门’的生动诠释”。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统