当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
省局离退休干部处召开“我看改革开放新成就”座谈会
发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

11月5日下午,局老干处召开“我看改革开放新成就”专题座谈会。来自四个党小组老干部代表参加座谈,离退休干部处处长温宝明主持会议。

座谈会上,老同志们围绕改革开放40年来党建、经济、科技、民生、军事、教育、环保、医疗等关键词谈发展说变化,表达了对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,对祖国未来发展的坚定信心,发挥余热增添正能量的强烈意愿。围绕“党建”关键词,老干部张树文说,改革开放以来,党的建设成果有目共睹,党的各项政策法规深得人心,我们老同志坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,要学习,通过学习加强自身修养,永远听党话、跟党走,跟着新时代前进。围绕“教育”关键词,老干部周伟英说:老同志虽年龄大,居住分散,但是到学习活动日,风雨无阻,按时参加。王有根老同志离单位较远,已近90岁高龄,每次坚持骑车前来,学习活动日从未缺席。围绕“经济”关键词,老干部章德能说:改革开放以来,中国GDP世界排名从15位跃居世界第二。国力强大了,国民更自信,精准扶贫,整体搬迁,不落一人,工业水平不断提升,形成了一个行业齐全的工业体系,中国制造已成为世界人民不可或缺的商品。围绕“科技”关键词,老干部高良壁说:贸易战中国人硬气了,“大飞机”飞上蓝天,航母驶向远海,高铁走向世界,进博会胜利召开,越来越多的国家愿意与中国合作。围绕“民生”关键词,老干部赵国荣说,农村改革,过去计划经济时期,买一块煤球都很困难,从坯草房到砖瓦房再到小洋楼,农村全部变楼房,从土路泥巴路到石子路柏油路再到水泥路村村通公路,农村的路灯亮了,农村空气新鲜,农村老人都会打手机,买菜都用微信、支付宝,经济思维大发展,从吃河水到吃井水再到吃自来水,农村医保、新农合保证老百姓身体健康,没有共产党就没有今天的好日子,坚决拥护习近平政策。通过座谈,大家普遍的感受是:改革开放以来,我国的经济发展迅速,科技迅猛发展,国际地位不断提升,人民的幸福感和获得感不断增强,改革开放使中华民族实现了从富起来到强起来的历史性飞跃。

温宝明处长在总结中表示,广大离退休干部作为改革开放的探索者、亲历者和实践者,全程见证了改革开放40年的伟大历史进程,为机关事务管理局的发展奉献了智慧和心血,充分展现了对党和国家的热爱和忠诚,期望各位老同志继续为改革开放的成果点赞,用自己的言行影响身边人、带动身边人,为推进“强富美高”新江苏点赞喝彩加油鼓劲,共筑美好中国梦。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统