当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局组织开展省级机关司勤人员警示教育活动
发布日期:2018-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强省级机关司勤人员交通安全意识、法治意识、文明意识,实现司勤人员年度接受警示教育全覆盖,继上半年开展省级机关司勤人员警示教育活动后,省机关事务管理局联合省公安厅于12月14日下午在省委党校报告厅再次组织省级机关司勤人员开展了警示教育活动。省机关事务管理局于洪军副局长出席了此次活动。

警示教育活动中,南京市公安局交通管理局杨志浩警官应邀作了《把牢守法自律底线,摒弃不良驾车习惯》的主题讲座。杨警官系统讲解了交通违法是发生事故的先导、超速行驶是恶性事故的祸首、分心盲驾是事故频发的诱因、疲劳驾驶是重大事故的元凶及饮酒后驾驶是马路魔鬼杀手等“五大警示”,同时利用鲜活的交通事故典型案例、现实生动的音视频资料,以及对冬季雨、雪、雾天气道路交通事故预防的深度解析,阐明了“守法的人以教训换流血,违法的人以流血换教训”的深刻道理,警示驾驶人员自觉摒弃不良驾车习惯、把牢守法自律底线。

警示教育活动中,与会的车管干部与司勤人员全神贯注,会场秩序井然,普遍感到受益匪浅。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统