当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告
全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议在南京召开
发布日期:2018-12-21 信息来源:节能处 浏览次数: 字号:[ ]

12月20日,全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,根据省委省政府要求,部署推进全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作。会议由省机关管理局副巡视员盛新民主持,省机关事务管理局局长沈伟新出席会议并讲话。

会上,省工业和信息化厅副巡视员马小平宣读了2017-2018年公共机构能效领跑者名单,省卫生健康委员会、无锡市机关事务管理局、南通市机关事务管理局、南京市鼓楼区机关事务管理局等4家单位作了交流发言,省生态环境厅党组成员、总工程师钱江就公共机构推进生态环境保护工作提出了指导意见。沈伟新强调,能源资源节约和生态环境保护工作责任重大、使命光荣,公共机构虽不是能源资源消耗的‘大户’,却是能源资源节约的‘门户’。全省各级公共机构切实统一思想、提高站位,加强系统谋划,协同推进公共机构节能环保工作迈上“新台阶”。要坚持目标牵引,以2015年能源资源消费为基数,确保2020年全省公共机构单位建筑面积能耗、人均综合耗能、人均水资源消耗分别下降10%、11%和16%。要坚持重点突破,聚焦重点单位、重点部位、重点环节,落实分类管理要求,推动各级公共机构发挥示范带动作用。要加强示范引领,加大示范单位建设力度,再创建一批国家级、200家省级节能示范单位,推动省级机关和50%以上省属大型公共机构建成节水型单位。

设区市机关事务管理局主要领导,公共机构节能工作分管领导,节能工作部门和各县(市、区)机关事务管理部门主要负责同志,国家能效领跑者单位代表参加会议。


孙瑶

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统