当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
《江苏省公共机构能源资源消费统计制度》培训暨
部署2017年度能耗统计工作会议在宁召开
发布日期:2018-02-01 信息来源:节能处 浏览次数: 字号:[ ]

1月30日至31日,为了贯彻落实党的十九大精神,全面推进公共机构节能工作,发挥公共机构在推进“两型”社会建设中的示范引领作用,省机关事务管理局组织召开了全省公共机构《江苏省公共机构能源资源消费统计制度》(以下称《统计制度》)培训暨部署2017年度能耗统计工作会议,局党组成员、副局长于洪军出席会议并讲话。

会议培训辅导了新修订的《统计制度》,通报了公共机构节能工作考评和基础信息核查情况,重点对2017年度全省公共机构能源资源消费统计工作任务进行了部署。

于洪军充分肯定了近年来统计工作取得的成绩。一是完成了统计基础性工作。制定并不断修订完善统计制度标准,与省电信合作开发了“江苏省公共机构节能管理信息化系统”,推进能源计量工作,大部分省直机关单位和市县管理部门完成了在线监测等。二是理清了节能管理的对象和边界范围。目前,全省纳入管理范围的公共机构数量为3.55万家,实现了统计范围全覆盖和横向到底、纵向到边的要求。三是初步建立了节能管理数据库动态管理和更新机制。及时更新反馈全省公共机构新增、合并或撤销、信息发生变化等情况。四是切实摸清了节能管理的底数和能耗状况。省局每年坚持组织省市县三级统计数据会审活动,审核能耗统计数据,确保数据的真实性、合理性、准确性和匹配性。

就开展好新一年的能耗统计工作,于洪军同志提出三个方面的要求。一要切实提高能耗统计质量。各地区各单位要认真组织学习新修订的《统计制度》,按照规定要求,填写报送各类能源资源消耗信息,统计员、处科室负责人、单位分管领导按职责严格落实审核把关责任。二是切实加强对现有能耗统计数据分析和应用。要持续推进能耗分项计量,强化对重点用能单位和重点用能设备的管理,让统计数据的结果应用到节能管理工作中。三要切实抓好宣传培训。不断提高节能意识,着力提高节能统计从业人员的业务水平,提高管理能力,推动公共机构统考工作顺利完成。

各设区市机关事务管理部门节能工作负责人及统计员、省级机关及省属卫生医疗单位统计负责人参加了会议。

 

孙瑶

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统