当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
宿迁市局党组出台《关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》
发布日期:2018-03-15 信息来源:宿迁市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为推动全面从严治党向纵深发展,认真落实主体责任,切实强化党内监督,规范监督执纪“第一种形态”运用,宿迁市局党组出台了《关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》(以下简称办法)。

《办法》共五章二十一条,第一章总则明确了局党组、派驻纪检监察组和局领导班子成员在运用监督执纪“第一种形态”时各自的职责,列举了可以运用的五大类16项措施。第二章分类列举了47种运用监督执纪“第一种形态”的情形。第三章对运用程序及方式进行了明确,第四章从建立归口管理机制、督办问效机制、责任追究机制等方面明确保障措施。

《办法》要求经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。《办法》的出台为我局党组深入落实管党治党主体责任,加强党员干部教育管理,强化监督、注重预防、抓早抓小提供了制度依据。

 

崔朋

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统