当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局举办省级机关国有资产年报统计及绩效评价培训会议
发布日期:2018-03-16 信息来源:资产管理处 浏览次数: 字号:[ ]

 

3月6日,省机关事务管理局召开省级机关国有资产管理工作培训会议,重点布置2017年度国有资产年报统计及绩效评价工作,并组织学习了《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》两个办法。省级机关单位国有资产管理部门负责人、资产年报统计及绩效评价工作经办人共计190余名同志参加了培训。

2017年开展的绩效评价试点工作,通过单位自评、现场考评、综合评定等环节,客观反映出省级机关单位国有资产管理综合情况,取得了预期效果。今年的绩效评价工作将在去年试点运行的基础上进一步加大工作力度、优化评价指标、完善工作流程、巩固工作成果,通过绩效评价促使单位对标找差、整改提升,全面提升省级机关国有资产管理水平。培训会议上重点对2017年度省级机关国有资产年报统计及绩效评价工作做了具体布置,进一步明确了填报方式、上报时间、工作流程、工作要求等内容。

2017年12月中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》,这是机关资产管理的两个重要文件,培训会上资产处就这两个办法的出台背景、重大意义、重要条款等内容,结合工作实际进行了梳理解读。

培训会上还对2017年省级机关国有资产管理工作开展情况进行了总结回顾,明确了2018年的重点工作任务。

为规范和加强人员管理,这次培训对各单位的资产管理人员证书进行了换证工作,进一步明确资产管理人员的日常管理、工作交接、登记备案等方面要求。

 

 

顾松阳

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统