当前位置:首页
> 文化建设 > 研究探讨
当好新时代答卷人
发布日期:2018-03-19 信息来源:连云港市局 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,站在中华文明发展演进的维度、人类社会发展规律的维度、古今中外对比的维度,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重大问题。这“三个一以贯之”事关我们党、国家和民族的前途命运,是新时代赋予中国共产党人的历史问卷。答好这份问卷是全党的共同责任,是每个党组织和党员干部责无旁贷的使命担当。时代开启征程,使命催人奋进。对于走进新时代、担负新使命的机关事务工作者而言, 我们一定遵照习近平总书记的指示,树立强烈的答卷意识,增强行动自觉,把答卷实践贯穿到抓工作干事业的全过程和各方面,要有“一分部署、九分落实”“踏石留印、抓铁有痕”的实干担当精神,积极投身到新时代的征程中去,当好时代的答卷人。

当好新时代答卷人要抢抓机遇,争当排头兵 。要有敢为人先的精气神、披荆斩棘的攻坚力、善作善成的真本领,翻前人未翻过的山,闯前人未走过的路。面对大是大非敢于出手亮剑,面对矛盾难题敢于直面破解,面对危机风险敢于挺身而出,面对一时失误敢于承担责任。要把职业当事业、把使命当生命,撸起袖子加油干,处处当先锋、打头阵,不断提高工作的质量和效益。要结合本单位实际,主动作为、敢抓敢干,瞪起眼来发现问题,拉下脸来解决问题,定下时间表、立下军令状,始终保持抛开面子、揭短亮丑的勇气,寝食难安、夙夜在公的干劲,以等不得、慢不得、靠不得、拖不得的作风,切实顺应广大机关工作人员需求,把棘手的事办妥,把难办的事办好,以实际行动和实际成效凝聚人心士气

当好新时代答卷人要求真务实,抓建精细实。机关事务工作要求高、任务重,还要“短、平、快”。要用联系和发展的眼光去研究解决矛盾问题,不能囿于本单位、本职务,更不能只顾眼前、不管长远;在“精”字上提要求,在“细”子上下功夫,在“实”字上做文章。要认真实践“平凡的事情做好了就是不平凡,简单的事情做好了就是不简单”的理念,坚持高标准、严要求,自我加压、敢于超越、勇争一流 ,把平凡的工作做实、做细、做精,在本职岗位上建功立业。要不计名利得失、不计荣辱进退,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验,走出机关,深入基层,既当“领头雁”,又当“实干家”,站在新起点上破解发展难题、厚植发展优势、倾力弯道超车。

当好新时代答卷人要担当有为,敢于求突破。对工作难的问题不能推脱 ,不能有等靠、依赖思想,要敢于较真碰硬,敢作敢为不推诿,尽心尽力不懈怠,在敢抓落实上下功夫,在推进发展上求实效.要直面问题与挑战,打破制约瓶颈,不怕丢“面子”,不怕砸“牌子”,找准差距补短板,瞄着薄弱环节抓落实,聚力聚焦使命任务,把提高战斗力作为一切工作的出发点和落脚点,敢于啃骨头、涉险滩,在强化担当求突破中见成效, 要强化责任意识和进取精神,把工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳、自我要求调整到最严,做到接受任务不找借口、执行任务不讲因难、定成任务要讲标准。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。答好答卷是每位党员干部责无旁贷的使命担当。我们一定遵照习近平总书记的要求,树立强烈的答卷意识,增强行动自觉,把答卷实践贯穿到抓工作干事业的全过程和各方面,写好新时代机关事务工作新篇章。

姜庆先

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统