当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局组织观看纪录片《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步了解十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,鼓舞全局党员干部积极践行党的十九大精神,近日,省机关事务管理局直属机关党委组织各党支部观看大型电影记录片《厉害了,我的国》,让全体党员接受爱国主义洗礼。

影片用数字化的案例,让观者热血沸腾。这五年里,生产总值增速稳居世界第一,西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,四大板块协调发展。港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网书写着复兴路上的灿烂新篇章,更充分展现了中国人民在建设征程上不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的伟大创举。

新时代是奋斗者的时代,凝聚的是奋斗者的力量。影片不仅有大量恢弘壮阔的航拍镜头展现“大家”风范,还有不少平凡动人的“小家”故事激励人心,在各自岗位上兢兢业业的平凡人都在用自己的努力,为全面建成小康社会的总目标贡献力量。

观影活动后,党员们感慨万千,备受鼓舞。大家纷纷表示,祖国的繁荣强盛既凝聚着全党全国人民的磅礴力量,更彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,作为新时代的经历者和创造者,一定要在党中央的坚强领导下,恪尽职守,矢志奋斗,积极发挥好先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油助力。

刘犇

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统