当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
怀揣初心 续力前行
——省实幼党支部开展民主评议党员活动
发布日期:2018-03-28 信息来源:省实幼 浏览次数: 字号:[ ]

阳春三月,春风拂面,万物复苏。带着对新学期的憧憬和期冀,江苏省省级机关实验幼儿园党支部组织召开领导班子组织生活会和全体党员民主评议大会。围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党组织组织力。深入查摆具体问题,严肃开展批评和自我批评,针对性地列出整改事项、作出整改承诺,为充分发挥支部战斗堡垒和先锋模范作用,推动新时代幼儿教育事业高质量发展进一步夯实了组织基础。

组织生活会开展的好不好,前期准备至关重要。园党支部认真学习领会局党组《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,结合幼儿园工作要求及党员队伍建设要求,针对性地制定工作方案、明确实施安排,整理印发学习材料、强化党员自查自纠。从工作动员、营造氛围、统一思想、组织学习、广泛谈心、征求意见等方面一一稳步推进,全面增强全体党员政治自觉、思想自觉、行动自觉,使大家全身心融入到政治生活中来,做到真学真纠真改、真信真用真做。

在各项准备充分成熟的基础上,3月13日,党支部班子首先召开组织生活会,支部班子成员分别检查履行职责情况,开展自我批评和相互批评。3月14日,党员民主评议大会召开,姚建香书记通报党支部工作情况,组织全体党员进行民主测评,分三个党小组开展民主评议。

姚建香书记在党支部工作通报中,报告一年来党支部工作情况,查找问题不足,对新一年支部工作提出设想。2017年,省实幼党支部组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,顺利进行党支部改选,精心策划组织《话尊重》等多个具有鲜明特色的主题党日活动,广泛引导全体党员在新搬迁的校园中勇挑重担、发挥示范引领作用,工作再上新的台阶,荣获“全省机关党建工作先进集体”称号。新的一年里,省实幼党支部将围绕“服务中心 建设队伍”总体目标,开展“不忘初心  牢记使命”主题教育,推进党建长效管理机制建设,夯实省实幼党建工作品牌,持续打造走在前列的党支部和党员队伍。

组织生活会上,全体班子成员以严肃的态度,结合个人在工作、学习、生活中等方面情况、对照党员标准进行自我剖析,积极开展批评与自我批评;结合具体事例,客观公正、态度坦诚地相互评议,并针对存在的问题和不足提出具体的意见和建议。测评评议环节,全体党员怀着一颗公心诚心关爱之心,讲工作、讲学习、讲生活的实际表现,用具体事例说话,对党支部班子、党员作出客观公正评价。整个活动宽松不失严肃,既尖锐具体又团结向上。通过组织生活、测评评议,进一步找准认清了自身存在的问题,明确了今后努力的方向,更加密切了党员教职员工关系,有效提升了全体党员教职员工的幸福感、归宿感。同时进一步统一了“打造先进党支部、建设美好幼儿园”的思想共识和行动自觉,激发了全体党员争当创业先锋、争做敬业模范的精气神。

人勤春来早,风正好扬帆。在这温暖的春光里,全体党员干部对新时代党支部和党员队伍建设寄予更大目标期待。省实幼党支部将以此次组织生活会和民主测评会为契机,从教工关注关心的困难问题着手,从党支部和党员队伍的突出问题入手,加大整改落实力度,对标补差,攻坚克难,带领全体党员以儿童发展为本,以幼儿园发展为要,不断坚定“走在前列、创造美好”的目标定位,怀揣初心,续力前行,作出应有担当和更大努力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王茜

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统