当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
“不忘初心,廉洁自律,永葆本色”
——省机关事务管理局财务处党支部参观王荷波纪念馆
发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,35午,省机关事务管理局财务处党支部全体党员来到南京市廉政教育基地——王荷波纪念馆,开展“不忘初心,廉洁自律,永葆本色”主题党日活动暨新党员吴洁旻入党宣誓仪式

王荷波纪念馆集中展示了中国共产党早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席——王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。在纪念馆讲解员的带领下,党员同志们参观了纪念馆中收藏的珍贵图片、历史文物,聆听了真实历史故事王荷波同志‘品重柱石’的崇高精神以及“贪生怕死别当共产党员,贪图享乐也别当共产党员”振聋发聩人生宣言,深深感染了每一个人。

纪念馆用大量珍贵的馆藏档案教育党员干部,必须做到廉洁自律,不能违反廉政的准则,严格坚持依法用权、秉公用权严格要求自己,从严要求亲属及身边的工作人员。中共历任纪律检查委员会领导人为全体党员干部树立了优秀的革命榜样。如王荷波同志牺牲前惟一的嘱托是,请求党组织对他的子女加强革命教育,千万别走和他相反的道路;陈云同志党性修养的“七不”与“三不准”:不收礼、不请吃、不吃请、不吃“高级菜”、不坐进口车、不迎不送、不请不到;给家人定下不准搭乘他的车、不准接触他看的文件、不准随便进出他的办公室的规矩。革命先辈的光辉榜样强烈震撼着参观者的心灵。

纪念馆还采用现代科学技术声、光、电等手段,使参观过程充满互动性,使教育极具吸引力、渲染力和感召力,其中“诱惑陷阱”利用虚拟的画面再现了“如果抵挡不住诱惑,必将受到党纪国法的惩处”的情景。大屏幕上播放的是金钱、名车、美女等诱惑,屏幕前的地下有一道醒目的红线,参观者一旦跨过红线靠近诱惑,屏幕上的画面立刻转变为牢房中人低头忏悔的景象。“跨红线,进牢房”的高科技展示手段深深触动了在场的每一个人。

通过参观学习,全体党员干部意识到和平年代反腐倡廉的重要性,表示要自觉加强党性修养,严格遵守党纪党规,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆廉洁本色。

参观结束后,在财务处党支部书记刘洪连同志带领下,在纪念馆王荷波同志铜像前,新党员吴洁旻进行了入党宣誓仪式,支部全体党员也重温了入党誓词。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统