当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
常州市局机关党委创新党员谈心谈话方式
发布日期:2018-04-02 信息来源:局机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

开展党员谈心谈话是《党章》对各级党组织的明确要求,也是党组织加强党员干部思想政治工作和作风建设,促进党员干部努力学习、勤奋工作、廉洁自律、正确履行职责,实施对党员教育、管理和监督的重要措施。

针对党员谈心谈话实践中暴露出的“人讲我听、人云亦云”等问题,为了让谈心谈话达到预期效果,局机关党委对党员谈心谈话的形式和方式进行了创新。一是设计了党员谈心谈话记录表,即时记录谈心谈话的人员、时间、内容,进一步规范谈心谈话组织实施。二是创新谈心谈话形式,通过座谈交流、电话沟通、走访看望、网上交流等形式,丰富了谈心谈话的机制。三是创新地引进拓展活动中的交互观察点评法,活动中组织党员用抽签的方式确定点评对象,通过观察点评对象的一举一动、一言一行,让大家起到相互监督、相互点评、相互交流的效果。

局机关党委通过对党员谈心谈话方式的创新,达到了良好的效果,得到广大党员的一致认可。

 

董志

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统