当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
召开学期家长会,家园共育续篇章
发布日期:2018-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

幼儿园召开家长会主要目的就是幼儿的教育问题,教师与家长通过召开家长会可以面对面的交流,双方共同探讨教育幼儿的方法,拉近彼此的距离,在教育幼儿的层面上达成某种共识。为保证新一学期的保教工作顺利进行,更深一步地加强家园联系,共同促进幼儿的健康成长,省级机关第一幼儿园各班近日相继召开了新学期家长会。

会前,老师们通过多种途径了解家长的需求,通过微信、家长问卷等方式了解家长最关注的问题,明确家长会主题,进行精心筹备,确保了家长会的顺利开展。

会上,各班班主任首先总结了本班上学期保教工作情况,分析了本班幼儿集体发展现状,介绍了新学期的主要保教工作内容,针对本班幼儿在本学期生活、学习能力培养的侧重点与家长展开了交流,不仅谈幼儿园会如何去做,更着重谈家庭应该如何共同去做,将正确的教育观渗透到家长心中。

看!小班组的老师有的用PPT形式将关于培养幼儿自我服务能力的关键策略与家长进行分享,有的通过案例分享提高家长们对孩子们的自我服务意识的培养意识;中班组的老师通过绘画日记的分享,向家长们展示了幼儿从小班到中班进步的点点滴滴,同时围绕本学期保教侧重点——运动能力的进一步发展以及集体活动中的有意性行为的培养做了介绍;大班组老师都是孩子们的妈妈,几位班主任的孩子都经历了幼小衔接的过程,她们结合自己的亲身经历与家长分享了大班幼儿的社会性交往以及幼小衔接方面的需要家园重视的地方。国际部的老师采用了对比方式对三个年龄段幼儿的不同发展目标进行了详尽分析,让班级不同年龄段幼儿家长都能够清楚地了解未来对自己孩子关注的方向。

最后,各班着重针对本学期幼儿园课程建设的一个大调整进行了介绍,和家长分享了户外游戏的初探索与孩子们在户外游戏中的参与情况,同时提醒家长关注新学期幼儿作息时间的调整,按时送孩子入园。

会议全程,家长们认真地听着,低头记录着,遇到困惑及时与老师沟通。各班家委会家长代表也向其他家长们传递了幼儿园家委会会议的主要内容,共同架起了家园共育的桥梁。

新学期家长会的召开,不仅仅使新学期的保育教育工作有了好的开始,也将家长与幼儿园的心紧紧地联系在了一起,“一切为了孩子,为了孩子的一切”,让我们携手同行,为了孩子的美好明天共同努力!




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统