当前位置:首页
> 文化建设 > 文苑
用信念吹响服务效能建设的号角
发布日期:2018-05-14 信息来源:阜宁县局 浏览次数: 字号:[ ]

 

当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了信念,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长啸之时,它也有了信念,那就是奋蹄原野,驰骋天涯!

信念是什么?是精神的支柱,是力量的源泉!在我心中,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去…… 

作为一名普普通通的机关工作人员,我始终认为“加强政治修养,坚定理想信念”,是提升党员修养的首要任务。只有坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,才能在各种风浪和诱惑面前经得住考验,才能始终保持政治上的清醒和坚定。用信念吹响服务效能建设的号角,才能给人无限勇气,催人不断奋进。 

我们不是直接服务群众的窗口人员,也不是工作在一线的执法人员,我们服务的对象是全体县级机关单位,我们的工作平凡又琐碎,只有坚定信念,才能保持初心。 

在我们身边,就有这样一位同志。他就是黄华!“6·23”龙卷风冰雹特别重大灾害发生后,黄华同志坚守岗位,彻夜不休,连续工作近30个小时,为前来救灾的各界人士提供后勤保障。面对迫在眉睫的灾区小麦抢收工作,黄华同志带病参加工作,得知困难户夏怀琴家缺乏劳动力,6000多斤小麦售卖困难,黄华同志立即组织人手,强忍身体不适帮助搬运小麦,确保了夏怀琴家小麦及时售卖,让受灾群众感受到了党和政府的温暖。在抢险救灾工作中,黄华同志始终以“舍小家、为大家”的精神工作在抢险救灾最前线,由于工作太忙,竟然忘记了陪身患重病的母亲去医院检查。母亲为了不影响他工作,只好请亲戚陪着去医院。“阜宁现在受灾这么严重,你现在工作最重要,我不能影响你工作,家里的事情你放心。”他的母亲在电话里宽慰道。 

在灾害发生后的日子里,黄华同志加班加点,为党政楼后勤保障作出了自己最大的努力,作为一名共产党员,他用实际行动帮助受灾群众,用信念吹响服务效能建设的号角。 

近年来,我局全体同志不忘初心、牢记使命,积极投身到机关事务管理事业中去,黄华同志的先进事迹只是我单位众多默默奉献的干部职工的一个缩影。面对接待工作时间不规律,接待办的同志能够任劳任怨;面对省委巡视组反馈的问题,车辆管理科和资产管理科的同志顶着压力,动真碰硬对全县所有党政机关公车、公房进行督查,保证问题整改落实到位。财务科由于人手少任务重,加班加点已成常态。节能科不断创新工作思路和工作方法,工作成绩有目共睹。 

泰戈尔说过:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”我们只有坚定信念,增强我们的专业素养,才能不断提升机关事务管理服务水平,书写无悔人生。 

有一种事业需要青春和理想去追求,有一种梦想需要决心和汗水去实现,有一个中国梦需要我们共同去努力!在今后的工作中,让我们继续“加强政治修养,坚定理想信念”,从我做起,从每一位党员干部做起,不断提升自我,凝聚力量,努力为谱写我们机关事务管理事业的崭新篇章而共同奋斗!

 

顾晨杲

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统