当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
匆匆十年守信仰之光,漫漫长路护清廉之本
——常熟市行管局开展第十个“510训廉日”主题教育活动
发布日期:2018-05-21 信息来源:苏州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

“‘十年树木,百年树人’,一年一度的‘510训廉日’转眼间已经坚持了十个年头,每年我们都以不同的形式在这个日子齐聚一堂、训廉自省,十年的习惯坚持不易,这是一个里程碑,又是一个新起点。”常熟市行管局党组书记周一凡同志在主题党课上如是说。

今年是常熟市行管局加强党风廉政宣传教育,组织开展训廉日活动的第十个年头。一是书画展览“传清廉”。与结对共建的报本社区共同举办“墨香飘院户,清廉传万家”廉政主题书画展,通过书画作品传递清廉文化,局机关两名书画爱好者也将自己的作品带到了现场。二是集中教育“话清廉”。5月10日上午,党组书记周一凡给全体机关干部上了一节以“匆匆十年守信仰之光,漫漫长路护清廉之本”为主题的廉政党课,以信仰的“甜”、贤德的“方正”和廉洁的“白”为切入点,教育机关干部保持清正廉洁。活动当天还组织观看了警示教育片《前车之鉴》。三是廉政基地“悟清廉”。组织机关干部前往沙家浜等廉政教育基地进行学习,通过参观沙家浜廉政教育馆、重温入党誓词等活动,感受沙家浜的廉政精神,学习沙家浜革命先辈们廉洁奉公的优秀品质,牢固树立“立党为公、执政为民”的思想。


唐凯雯

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统