当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
盐城市局举办“510”廉政专题党课暨观片思廉警示教育活动
发布日期:2018-05-29 信息来源:盐城市局 浏览次数: 字号:[ ]

 

2018年5月21日,盐城市机关事务管理局机关工作人员和局属单位中层以上干部共80多人,在市行政中心8楼电视电话会议室聆听了局党委书记、局长蔡群华上的专题党课《加强政德修养营造清廉政风》,并集中观看了廉政教育片《第一大案》。

 

为落实习近平总书记关于“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。” 的重要讲话精神,进一步切实净化政治生态、推进全面从严治党,结合市纪委“510”活动有关要求,该局组织了这次教育活动。在廉政党课上,蔡群华同志主要从三个方面跟大家作了交流:一是正确把握政德的含义;二是深刻认识加强领导干部政德建设的重要性、紧迫性;三是加强政德修养的基本路径。随后,大家观看了廉政教育片《第一大案》。该片讲述了曾经轰动全国的原天津地委书记刘青山、行署专员张子善腐化堕落、侵吞公款,一步一步由勇敢的战士、人民的功臣、党的高级干部沦为历史罪人,最终受到党纪国法严惩的历程。整部影片扣人心弦,也让人扼腕叹息、深受教育。

 

通过参加教育活动,全体同志的思想认识更加深刻,大家深深体会到,作为党员干部,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解加强政德建设就是全面从严治党的内在要求,切实加强、改进领导干部的政德建设,自觉做到明大德、守公德、严私德;要带头践行廉洁自律规范,努力做一个忠诚、担当、干净的机关后勤人。

 

戴卫兵

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统