当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告
省机关事务管理局举办全国低碳日公共机构健步走主题活动
发布日期:2018-06-15 信息来源:节能处 浏览次数: 字号:[ ]

“全国低碳日”公共机构健步走活动在宁举行

6月13日是全国低碳日。为大力倡导节能低碳、绿色出行的理念和生活方式,积极发挥公共机构的示范引领作用,省机关事务管理局、省委省级机关工委联合南京市有关单位在南京绿博园组织开展“节能点亮生活”公共机构主题宣传活动,以绿色低碳出行方式,践行“节能降耗,保卫蓝天”,倡导“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的理念。

本次活动由省机关事务管理局、省委省级机关工作委员会,南京市委宣传部、南京市委市级机关工作委员会、南京市经济和信息化委员会、南京市机关事务管理局、南京市河西新城区开发建设管理委员会联合主办,省、市、区约500多名公共机构节能工作人员参加。

活动伊始,各位参加者纷纷在节能签名版处签字助力,与南京市公共机构节能宣传大使桐娃合影互动。随着主持人的一声令下,大家正式开始健步走,活动路线全长约6公里,途中设立了低碳生活节能宣传展板、“节能点亮生活”和桐娃拍照相框等供大家合影留念。活动全程气氛活跃,各位参加人员热情洋溢,最后,桐娃为大家发放活动完赛奖牌。

活动整体有声势、有氛围、有影响,深入贯彻落实了党的十九大精神对广泛宣传生态文明建设,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,开展创建节约型机关的新要求,既坚持勤俭办活动原则,又引导和鼓励了公共机构人率先示范、身体力行,动员全社会参与节能降耗,为提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国做贡献。

左晓刚

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统