当前位置:首页
> 办事服务 > 幼儿教育 > 幼儿教育
小学,我们来了
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

六月芬芳,栀子花开。在这迷人飘香的季节里大班孩子们即将毕业,迎来他们新的小学生活,实现人生的第一次转折。小学的生活对于孩子们来说充满好奇与期待,为了更直观、全面地了解小学生活,国际部和园本部的大班孩子在老师的带领下一起走进了青云巷小学。

在参观小学前孩子们也都做了些准备,把他们想了解的问题都列举了出来,有的想了解小学生是怎么上课的?小学的教室与幼儿园的教室区别在哪里?小学生每天要上多少节课?有休息时间吗?小学生为什么要带红领巾?如何才能带上红领巾?⋯⋯

踏进校园,一切都让孩子们感到新奇,他们认真观察着校园的每处角落。接着进入一年级的教室,聆听哥哥姐姐们上课,看到哥哥姐姐聚精会神听课的样子,孩子们也被深深的吸引,有种想融入其中的冲动,有序的课堂纪律,端正的坐姿,让孩子们体验到幼儿园与小学的不同。

下课铃响了,孩子们围着哥哥姐姐们,将自己的问题一股脑儿地抛了出来,热心的小学生们争先恐后地回答着,孩子们崇拜地看着他们。

跟着哥哥姐姐们的队伍,孩子们来到户外欣赏他们的课间操。整齐的队伍、复杂的动作、有趣的乒乓球操吸引了孩子们的眼球,哥哥姐姐们不怕炎热的精神更是值得大家学习。

看完课间操,孩子们还体验了一下小学的厕所,这和幼儿园很不一样啊!男女厕所都是分开的哦!

来到了青小的特色活动室——古生物博物馆。这里有许多新奇的东西,孩子们一边看着摸着一边不停地在问这是什么,为什么会这样,身旁的大哥哥耐心的讲解,让孩子们收获很多。

参观快结束了, 孩子们在操场上自由的奔跑像一只只展翅翱翔的小鸟,他们的眼神中无不透露出对小学生活的向往与期待。

参观小学也是幼小衔接活动的重要环节,让孩子近距离了解小学生活,感受小学生活的魅力,激发他们对成长的渴望。相信他们在不久的将来必能迈着自信的步伐进入小学,开始新的旅程。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统