当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省级机关健康单位建设活动之--参观“江苏卫生应急自救互救体验馆”
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实“健康江苏”战略要求,提升省级机关干部职工自救互救素养和卫生应急处置能力,6月20日下午,省机关事务管理局组织首批参与省级机关健康单位建设的各成员单位相关人员,赴省卫生应急自救互救体验馆进行了参观学习和实践体验。

省卫生应急自救互救体验馆位于镇江市,于2015年建成并投入使用,是我省首家卫生应急自救互救体验馆。在专业讲解员的带领下,大家认真学习了各主题展区有关溺水、触电、火灾、地震、野外遇险等突发事件的处置方法,学习了家庭安全护理、全生命周期健康护理等科普知识。在培训和实践操作环节,大家在老师指导下,亲自体验了心肺复苏(CPR)和海姆立克急救操作,学习了AED(自动体外除颤器)使用方法。

本次参观学习通过图片资料、模型演示、亲身体验等方式,使参观人员掌握了许多实用的卫生应急救护知识,解除了许多常见的误区和困惑,增强了自救互救实践能力,同时也深刻促进了大家对健康的关注和科学认识。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统