当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
常州市局党组召开专题会议通报市委第四巡察组对市行政中心管理处巡察情况的反馈意见
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

6月1日下午,市机关事务管理局党组书记、局长恽淇丞,主持召开市委第四巡察组对市行政中心管理处巡察情况的反馈意见专题通报会。

局党组成员、副局长芦水忠代表局党组受市委第四巡察组委托,向管理处通报了市委第四巡察组对市行政中心管理处延伸巡察情况的反馈意见,指出行政中心管理处在“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个方面存在的问题;传达了市委第四巡察组对行政中心管理处提出的“要强‘四个意识’、准确把握机关事务管理改革方向,紧扣机关管理服务薄弱环节,增强创新动力和执行力;要落实党建设责任,强化责任担当,激发干部队伍活力,加大监督考核力度;要强化领导班子政治规矩意识,落实党风廉政建设,标本兼治,真正落实全面从严治党”的整改建议。结合分管工作,芦局长提出,行政中心管理处要以推进巡察反馈问题的整改为契机,加快思想观念的转变、加快创业创新的步伐、加快标准兼治的步伐,实现思想认识进一步提升、党的建设进一步强化,各项工作取得新的突破,新的成效。

管理处党支部书记蔡友余就落实整改工作从“全盘认领巡察反馈的问题清单、全力落实巡察问题的整改、全面巩固巡察取得的政治成果”3个方面作表态发言。

局党组书记、局长恽淇丞对于芦局长的要求和蔡书记的表态表示赞同,并就行政中心管理处切实抓好巡察整改工作的落实提出明确要求。

一是要提高思想认识,切实增强落实整改工作的政治责任。把落实巡察整改作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实。领导班子成员要牢固树立“四种意识”,敢于直面问题,坚决承担责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施和更加严格的要求,切实把整改工作抓实抓好。

二是要细化工作方案,制定切实可行的整改工作措施。要对巡察反馈意见提出的问题进行深入细致分析研究,梳理列出问题清单。主要领导要切实承担起第一责任人的责任,领导班子成员要自觉把自己摆到落实整改工作中去,带头做好落实整改工作。

三是要狠抓工作落实,确保巡察问题整改全面到位。要集中时间和精力,拿出彻底改、改彻底的决心和勇气,一着不让,坚决打好巡察整改工作攻坚战。要建立台账消号制度,到期完成整改的予以消号,没有整改到位的要查明原因。要以落实巡察整改工作为契机,认真查找存在的廉政风险点,建立完善内部各项规章制度,建立完善推动单位全面建设的长效机制。   

市机关事务管理局办公室、综合处、组织人事处负责人,行政中心管理处领导班子成员及各科室负责人参加了会议。

                                                                                                                                                                                                      (行政中心管理处)



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统