当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
常州市机关事务管理局机关党建网格化工作经验被中央媒体刊载转载
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

近日,常州市机关事务管理局推进机关党建网格化工程建设的经验,先后被人民网主办的中国共产党新闻网、中共中央组织部主办的共产党员网等多家中央媒体刊载转载。

在十九大精神的指引下,常州市机关事务管理局坚持把机关党建工作摆在重要位置,以“一提一做一抓”为要求,积极推进党建“网格化”工程建设,把全系统58名党员分为18个网格小组,定期到辖市(区)机关事务管理部门、机关各部委办局、市行政中心各楼层区域、物管(窗口)单位、阳光扶贫联系点5个网格开展走访、巡查活动,找准党建工作与事务工作的结合点,以党建统领高质量发展、助力高质量发展。

其主要做法体现在三个方面:一是提升政治站位,把握党建之义。坚持把“网格化”党建放在大形势、大背景下来谋划布局、通盘考量、统筹兼顾,以新姿态展示新气象,以新举措促进新作为,彰显了新时代机关后勤党建工作是顺应时代的实创之举、思想建党的实化之路、精准服务的实用之招、推进发展的实干之道的现实意义。二是做实网格党建,汇聚久久之力。着眼机关事务工作特点,推进党建“网格化”工程建设,划定“责任田”,设定“时间表”,把广大党员推向机关后勤服务保障一线,在摸实情、解难题、融民心中,实现“小网格大责任、小网格大舞台、小网格大服务、小网格大格局”,不断提升机关党建工作的生命力。三是抓手四题并解,助力发展之计。党建“网格化”推进过程中,既遵循党建工作的一般规律,又着眼机关事务工作的特点,突出“围绕中心、服务大局、保障发展”导向,始终把网格党建贯穿于机关事务管理、服务、保障全过程,切实做到“围绕中心不走题、搞好结合解难题、开创品牌亮标题、落实责任抓课题”,推动党建制度化、常态化、长效化,形成条块结合、以块为主、横向到边、纵向到底的网格管理体系,充分彰显网格党建工作的导向力量和独特魅力,为推进新时代机关事务管理高质量发展提供有力保证。      

        



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统