当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省级机关物管中心开展物业服务知识竞赛活动
发布日期:2018-06-06 信息来源:省级机关物业管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强对物业管理法律法规、专业理论和业务知识的了解和掌握,引导和激发中心广大职工立足本职加强学习,争当岗位能手,进一步提高管理服务水平,近日,省级机关物管中心工会携手中心物业指导及监管科开展了物管中心“首届物业服务知识竞赛”活动。省机关事务管理局副局长于洪军主持,副局长张钧出席活动并讲话,局机关党委相关负责同志、局服务管理处负责人及中心领导班子成员参加活动并担任评委,中心全体职工汇聚一堂,展示学习成果。

张钧同志在讲话中充分肯定了此次活动的意义。他指出,近几年来,物管中心连续开展了“物业服务质量提升年”活动,通过活动的开展,各物管项目特别是办公楼项目的服务质量得到了稳步提升,希望物管中心再接再厉,按照省委省政府和局党组的要求,进一步提升管理水平和服务质量,为推动机关事务高质量发展努力奋斗。张局长勉励物管中心全体职工要以此次竞赛为契机和起点,积极组织开展形式多样的活动,营造浓郁的学习氛围,使每一名职工树立主动学习的意识,自觉学习业务知识,不断增强服务本领,为物管中心的积极发展贡献出自己的力量。

本次知识竞赛集专业性、实践性于一体,考题内容丰富、涉及面广,答题形式灵活、知识重点突出,共设置了抢答、必答等多个环节,每一个环节的比赛都充分考验了参赛选手的业务水平、应变能力和团队合作能力。活动以科室为单位,共有七支代表队28人参加比赛,比赛按四人一组进行。

在抢答环节,各参赛队选手们反应迅速,竞相展现丰富的知识储备,正确率达到百分之百。必答题为案例分析题,参赛选手答题结束后,由现场评委们对每组选手答题情况一一做出点评。经过两个多小时的激烈角逐,省政务中心物业管理处代表队获得本次竞赛的第一名,省委党校管理处、龙江管理处分别获第二、第三名。

活动结束后,职工们纷纷表示受益匪浅,不仅在活动中检验了自身知识的储备,加深了对物业服务知识的掌握,而且在评委的现场点评中,又学到更多、更有价值的理论知识和实践经验,达到了以赛促学、学以致用的目的,促进了个人业务能力的提升。

刘薇

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统