当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省局房产处牵头空调室外机噪音治理项目,为居民、考生“解忧”
发布日期:2018-07-18 信息来源:省局房产处 浏览次数: 字号:[ ]

鲁迅园社区位于中山北路283号,靠近名校南师附中,不少家庭为了方便子女生活学习,在该小区长期租房陪读。去年冬季采暖期,鲁迅园社区住家曾多次向鼓楼区环保局投诉,称该院10号楼为省级机关办公楼,其一楼北侧有14台空调室外机组距隔壁居民楼不到15米,仅有一道彩钢板围墙遮挡,噪音较大,严重影响了考生的学习和休息。接到鼓楼区环保局的转办通知后,我局房产处积极采取行动,协调驻楼单位、物管单位(局物业管理中心),共同委托专业单位制定解决方案,并于今年上半年启动了招投标等各项工作。改造工程于4月20日开工,各参建单位统筹谋划,利用点滴时间施工,尽量避免影响居民和考生的生活、休息,工程最终于高温来临之前竣工,并于6月26日通过南京市环保局指定的第三方检测单位检测。

据悉,该项目总投资43.5万元,主要建筑约30米长、6米高,以钢结构和隔音钢板为主材,外墙辅以彩钢板和人工草皮,墙体为隔音系统、屋顶为消音系统,墙脚还有智能静音补风系统,兼具审美和实用效果,能大幅度降低空调室外机组噪音并保证空调制冷效果和机组负担不变。经高温天现场实感,空调机组噪音几不可闻,声强弱于居民楼自带的分体式空调的噪音、马路噪音和蝉鸣等背景噪音,工程效果较好。

省局房产处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统