当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
月述季评年定等 落实责任强基础
发布日期:2018-07-30 信息来源:苏州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

2018年吴中区机关事务管理中心党委依据《关于下发<基层党组织抓党建工作任务清单40项>的通知要求》,结合工作实际,制定“月述季评年定等”工作制度,进一步夯实基层党建工作基础,推动全面从严治党严到每个支部、实到每个党员。

一、按月述职知进度

年初,中心党委制定《基层党建责任清单》将全年重点工作,实行清单化管理,进一步明确工作责任提高工作效率。同时从4月份起,要求4个在职党支部书记列席中心月度办公会,汇报当月支部工作情况和下月支部工作计划,督促支部书记真正把党建工作主体责任扛在肩上。

二、按季考核查不足

中心党委制定《基层党建工作目标责任制季度考核评分表》,由组织委员牵头成立基层党建工作考核小组,每季度通过听取汇报、查看台账、个别谈话等方式,对支部工作进行细化打分,及时指出各支部工作中存在的问题和不足,明确改进措施,提升工作成效。

三、年底定等明奖惩

年底结合“三级联述联评联考”以及民主评议党员工作,综合每月述职、每季测评等情况,中心党委计划对各支部一年度的工作落实情况按照优秀、良好、一般、差四个格次定等,作为评选优秀共产党员的重要依据,在中心形成比学赶超的良好氛围。

俞英杰

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统