当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
雨花台区机关事务管理局
积极做好梅雨季节安全管理工作
发布日期:2018-07-06 信息来源:雨花台区机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

南京已梅雨季节,为了应对梅雨季节可能带来的负面影响,根据市气象特点和区政府机关大院实际情况,雨花台区机关事务管理局积极制定应对预案,扎实做好各项基础工作。

梅雨季节天气闷热,是办公区中央空调用电的高峰期,存在着超负荷用电以及线路绝缘老化受潮极易出现漏电,甚至短路,漏电保护装置老化失灵等隐患。区管理局组织电工认真排查,及时处置,确保梅雨季节用电安全。

梅雨季节空气湿度大、气温高,食品原材料等存储不当极易发霉变质, 各类致病微生物孳生,容易引发食品卫生安全事故。机关食堂多措并举把好食品安全关,在提高人员防范意识的前提下,加强检查、把好监督关,严格原材料入库,无相关检验检疫证明及检验不合格的食品坚决予以拒收。把好食品制作关,需要烹调加工的加热煮透,需要低温保存的冷却冷藏,半成品与食品原料分开存放,尽量缩短食品存放时间,有效确保食品安全。

针对梅雨季节雨量大,地下停车场、配电房等部位易倒灌进水问题,组织物业维修人员对停车场排水系统、落水管、下水道、化粪池等重要防范部位进行排查,对雨水管网进行了汛前疏清,确保雨季排水畅通,杜绝堵塞内涝,切实保证安全度过汛期。

梅雨季节也是苗木病虫害高发期,防虫治虫、排水防涝、防风防高温,对绿化养护是一个很大的考验。区管理局及时安排绿化人员做好花坛护理、补植工作,及时扶正风倒木,及时修剪影响线路安全的枝条,做好病虫害防治工作,注重防治白蚁、刺蛾、青虫、龟腊蚧等害虫和叶斑病、炭疽病、煤污病,保障区政府大院绿植安全完好地度过梅雨期。

针对梅雨季节雷雨频繁,安全隐患多的现象,区管理局加强对工作人员进行防灾减灾安全应急知识的宣传教育与培训工作,提高安全防范意识和应急自救能力,确保梅雨期间安全管理工作万无一失。

                                                                                                             (雨花台区机关事务管理局 周晓林)

周晓林

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统