当前位置:首页
> 文化建设 > 廉政建设
无锡市机关管理局党组召开党风廉政建设专题分析会
发布日期:2018-07-09 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

2018年6月29日下午,无锡市政府秘书长、无锡市机关事务管理局党组书记、局长许立新同志,在局221会议室主持召开了局党组党风廉政建设专题分析会。会议听取了管理局上半年《履行主体责任强化“一岗双责”落细落实从严治党各项工作》情况汇报,讨论分析了存在问题不足,部署安排了下半年重点工作。市纪委派驻第五纪检监察组高祖伟副组长到会指导。局党组成员冯晓明、武云超、张牧原参加会议,局有关领导列席会议。

会议认为,局党组上半年在党风廉政建设上主要做了五个方面的工作:一是履行主体责任,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的格局;二是严格履行“一岗双责”,不断完善内控机制,扎牢不能腐的制度笼子;三是积极开展教育引导,提升拒腐防变意识,强化不想腐的思想自觉;四是坚持挺纪于前,开展警示教育,强化不敢腐的红线意识;五是坚持民主集中制原则,实行“三重一大”集体决策机制。下半年,将重点做好五个方面工作:一是进一步强化思想政治建设,切实提高政治站位,为机关事务工作提供坚强的纪律保证;二是进一步落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,层层压实责任、层层压实任务;三是进一步强化突出问题解决,严格防范各种风险隐患;四是进一步强化监督执纪问责,构建不敢腐不想腐长效机制;五是进一步强化组织生活严肃性,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

许立新秘书长对上半年以来的党风廉政建设工作给予充分肯定,并对下半年工作提出严格要求:一是要履行好监督责任,实施有效监督。二是采购上要加快信息化建设,实行网上采购和不见面采购。三是项目建设要坚持集体研究、专家论证,进行科学决策。四是资产管理上加快信息化步伐。五是严格落实问责制度,落实好“四种形态”运用、40种异常行为管理、“三项机制”落实、绩效考核日常管理等重点工作。

市纪委派驻第五纪检监察组副组长高祖伟,围绕机关事务管理局如何做好下半年党风廉政工作,提出四点要求:一是注重政治站位;二是注重重点发力;三是注重创新举措;四是注重氛围营造。

会议要求,通过召开局党风廉政建设专题会议,与会人员需进一步认清全面从严治党向纵深发展面临的新形势新任务,认清在履行党风廉政建设主体责任上存在的问题和原因,强化履行“一岗双责”的责任和任务,为全面打造“法治、精细、绿色、智慧”现代机关事务管理特色品牌提供坚强思想、作用、纪律保证。

2018070616024511552196.JPG

黄建华

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统