当前位置:首页
> 文化建设 > 文苑
永葆干事创业的激情
发布日期:2018-08-27 信息来源:连云港市局 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记强调:对工作对事业要富于激情。激情是一种可贵的工作状态和工作品质,往往能最大限度地发挥内在潜能。站在新的历史起点上,党员干部要主动防范精神懈怠的危险,永葆干事创业的激情,以最高觉悟、最高标准、最高质量为单位建设贡献力量。

胸怀理想,在开拓进取中迸发激情。激情并非兴之所至、心血来潮,而是来自对理想的执着追求。有了理想追求,才会自始至终保持昂扬的工作激情。作为党员干部,一定要把坚定理想信念作为安身立命之本,不断加强党性修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力补足精神之钙、固牢思想之元、守住为政之本,自觉把个人前途融入党和国家发展大局、融入单位事业,以开拓进取的工作状态和一往无前的创业激情书写有为答卷。

坚定目标,在勇于担当中保持激情。目标是旗帜,新使命任务时不我待、催人奋进。面对新情况新矛盾新困难,党员干部只有咬定青山不放松,勇于担当,才能经受住时代的考验,最终赢得胜利。要始终保持热血澎湃、疾起奋进的工作态度和执着干事创业的工作境界,勇于在复杂环境和开拓前行中有担当、挑重担,切实在艰难困苦、履职尽责中展现党员干部应有的“宽肩膀”“真本领”。

心中有责,在奋发有为中燃烧激情。党员干部只有把工作当成一份责任、一项事业,才会激情饱满、动力十足,永远乐此不疲。反之,如果仅仅视工作是“为稻粱谋”或是“往上爬”的跳板,就很难保持理性、持久的激情,也不易感受到工作的乐趣。岗位就是责任,职务就是担子。党员干部既要意气风发上任,更要如履薄冰赶考,切实发挥“带头冲”“领着干”的榜样和标杆作用,以实际行动带领所属始终以担当为荣、以发展为重,在热爱中增长才干、创造业绩。

端正心态,在陶冶情操中涵养激情。生活情操是人生境界、行为方式和精神风貌的集中反映。党员干部要时刻以前瞻的思维谋划发展,以严实的作风推进建设,以一流的标准履职尽责,始终保持健康的生活情趣,自觉抵制腐朽思想观念和生活方式。要时刻保持平常、淡泊的心境,自觉端正心态、摆正位置,把更多时间用在勤奋学习、努力工作、提升境界上,坚持以真为本、以实为荣,努力塑造适应新时代的良好形象,创造经得起实践和历史检验的实绩。

姜庆先

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统