当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
市委巡听组来盐城市局巡听党委中心组学习
发布日期:2018-09-10 信息来源:盐城市局 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日,盐城市局党委中心组举行专题学习,就牢牢掌握意识形态工作开展学习研讨,全面推进党委意识形态工作责任制得到有效落实。盐城市局党委书记、局长蔡群华主持会议;市委第五巡听组现场巡听,巡听组组长陈中才对中心组学习情况进行点评。

会上,蔡群华首先传达学习了全国宣传思想工作会议精神、全省网络安全和信息化工作会议精神,并就学习落实会议精神提出具体要求。随后,大家集中学习了习近平总书记《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》《注重家庭,注重家教,注重家风》等重要论述。

集中学习后,局党委中心组成员围绕思想、工作实际,逐一发言,畅谈学习心得。有的同志就加强马克思主义理论武装的重要性和实现路径上谈了认识,有的就加强文化自信讲了学习体会,有的就加强宣传信息工作和网络安全提出了具体举措……

最后,蔡群华就进一步提升领导干部意识形态能力提出明确要求。他强调,要用科学理论武装头脑,着力提升意识形态鉴别力,对社会上存在的错误言论、杂音和噪音,要坚决进行抵制和斗争;要从实际出发,掌握科学方式方法,着力提升意识形态处理力;要以身作则、加强自身修养,着力提升意识形态领导力,确保意识形态工作责任制落到实处。

袁万龙

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统