当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
省财政厅、省机关事务管理局到南通市开展“政府公物仓运行新模式研究”课题调研
发布日期:2018-09-20 信息来源:南通市市级机关固定资产管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为规范行政事业单位国有资产管理,推进国有资产共享、共用制度建设,建立配置合理、处置规范、监督到位的国有资产有效运转机制,9月18日至19日,省财政厅、省机关事务管理局组成课题调研组,到南通开展“政府公物仓运行新模式研究”课题调研,南通市财政局、机关事务管理局相关人员陪同调研。

18日下午,调研组实地察看了南通市直公物仓,19日上午进行了座谈交流。座谈会上,市财政局汇报了南通市直公物仓管理情况,重点汇报了近几年来公物仓建立工作情况及初步形成的集中管理、统筹调剂、循环共用、统一处置的公物仓管理模式,同时也分析了公物仓管理工作中存在的问题和困难;市机关事务管理局就南通市公物仓管理工作中相关搬迁资产的管理情况作了补充汇报;海安市、如皋市及通州区三个县(市、区)财政局也分别介绍了各自在政府公物仓管理方面的情况。座谈交流中,南通市结合近几年政府公物仓管理的实践与探索,提出了“虚拟为主、实物为辅”的网络公物仓构想。

省财政厅有关同志代表省课题调研组发言时表示,南通率先建立的市、县两级公物仓管理工作机制,走在了全省前列,为我省探索建立政府公物仓运行新模式积累了宝贵经验,值得充分肯定。省级机关将以本次调研为契机,汲取相关先进经验和做法,围绕行政事业单位国有资产规范管理工作要求,通过大数据“资产云”大平台,探索建立网络公物仓新模式,推进国有资产共享、共用制度建设,确保国有资产保值增值,发挥最大使用效益。

张丽华

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统