当前位置:首页
> 文化建设 > 经验交流
沛县机关事务管理处积极做好行政中心垃圾分类工作
发布日期:2018-09-20 信息来源:沛县机关事务管理处 浏览次数: 字号:[ ]

垃圾分类是实现垃圾“减量化、资源化、无害化”的重要基础,是倡导低碳生活的必然要求。为普及广大干部职工的垃圾分类知识,提高垃圾投放准确率,沛县机关事务管理处根据《沛县城乡生活垃圾分类和治理工作实施意见》的要求,结合行政中心、文化中心等党政机关、公共机构的实际情况要求,多措并举,全面启动行政中心垃圾分类工作。

一是制定方案,固化标准。依据《沛县城乡生活垃圾分类和治理工作实施意见》的要求,制定了《机关事务管理处垃圾分类工作实施方案》,明确了时间节点,固化了分类标准。前期,机关事务管理处对行政中心、文化中心院内垃圾来源、日产生量、处理方式等进行了摸底调查,科学分类。根据统计情况合理测算并初步确定了应配置分类投放设施的数量、位置分布,垃圾集中点、宣传阵地等设置:在行政中心、文化中心规范配置“可回收物、其它垃圾、有害垃圾”收集容器,同时,根据可回收物种类和产生量,设置可回收物临时存储空间。设置餐厨垃圾投放点并放置单独收集容器。

二是把握标准,示范引领。坚持示范引领、分步推开,按照可持续、可推广、可复制的原则,在本单位开展试点工作,对全体员工进行垃圾分类知识讲座,并组织召开了一次现场观摩会。以点促面,引领全区党政机关垃圾分类各项工作落到实处。

三是加大宣传力度,落实考核办法。后期,我单位将进一步制发本系统垃圾分类工作实施方案和考核办法,建立健全考评标准和奖惩措施等,明确目标、任务、责任、要求和节点计划等,对两个中心内的党政机关单位和公共机构作出生活垃圾分类工作的明确要求,在本系统内全面推进生活垃圾分类工作。同时我们将继续秉承“垃圾分类,机关先行”的宗旨,借助宣传窗、多媒体机、工作群、节能培训、节能宣传周等多种途径,进一步加强宣传垃圾分类工作,努力营造浓厚的宣传氛围,以此强化广大干部职工的资源再生意识,牢固树立“垃圾分类,从我做起”的观念,在日常工作生活中自觉做到将垃圾正确分类投放。

朱晴晴

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统