当前位置:首页
> 文化建设 > 经验交流
海门市机关事务管理局突出公众需求,不断深化服务创新
发布日期:2018-09-25 信息来源:南通海门管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入践行“没有最好,只有更好”机关服务理念,海门机关事务管理局紧扣“追赶超越”定位,自觉在提升新站位、适应新要求、完成新任务上做文章、下功夫,推动机关事务创新发展。

一、餐饮服务特色稳进。一是硬件改造。改造包厢布局和内部环境,升级食堂有关设施设备,以适应新的接待需要。二是厨师引进。选择适合各种菜系的优秀人才,借助“走出去学”“请进来教”等方式,不断强化厨师的培训与提高。三是菜品选择。坚持公开招标,扩大采购渠道,在海门土菜精做上多下功夫,进一步提高本帮菜的烹饪品质。此外,继续优化升级“净菜预定”,丰富菜品,增加数量,进一步为广大机关干部提供生活便利。

二、绿化改造提档升级。逐步完善区域绿化,进一步美化行政中心区域环境,有计划地做好行政中心北大门、行政中心主楼东西两侧、行政中心南门厅两侧及行政中心至餐饮中心中间等地块的绿化改造提档。在绿化改造中,优先考虑市树市花的批量种植,并尽量形成规模。

三、卫生保洁达标创星。一是狠抓队伍建设,健全管理层架构,明晰分工范围和管理职责。二是建立星级评估机制,根据行政中心等保障部门,参考兄弟单位星级物业管理标准,制定适合本部门的星级评估办法。三是注重精细化管理,落实精细化管理的各项制度、办法,不仅管好全体保洁员工,还要加强保洁材料的使用管理。

四、安全保卫严抓细管。一是加强门岗管理。在部分区域启用车辆自动识别系统、安装门禁系统;采取微信平台温馨提示等办法提升北门上班高峰期的通行率。二是加强车辆管理。继续加强主楼、会展中心两个地下车库及其他地面停车场的管理,做到安全、有序、畅通。三是强化消防安全。根据消防检查反馈,及时补齐消防栓使用方法的说明,增加应急照明灯配备,拟新增两套电气火灾监控系统,并计划于11月4日组织开展一次消防演练。

五、会务服务坚持“三化”。一是主动对标找差,把会前、会中、会后工作做细做精做到位,坚持做到标准化、个性化、细节化,补短固强,不断提升服务标准。二是切实强化业务培训。邀请礼仪老师作专业礼仪培训;组织会务人员分批去南通市机关事务管理局会务中心和兄弟单位学习交流。三是做优创新服务亮点。不断提升外派礼仪服务技能,切实把礼仪服务做优做精,力争做成服务品牌。

六、工程维护高效务实。在迅捷高效地做好常规性工程维护的前提下,着重做好四项工作:一是对主楼北侧停车棚进行改造,新建膜结构车棚。二是在行政主楼东、西立面出入口部位增加铝板雨篷,增强大院安全防护。三是做好日常维护保养。对部分停车场锈蚀严重的骨架及拉杆重新油漆、对棚顶的软膜进行重新拉张,对行政中心地面交通标志线重新进行划线施工。

七、公车保障安全有序。强化驾驶人员安全意识、服务意识、争先创优意识。指导公务出行保障副平台交建集团下属海迅出行筹建和日常运营,协助海迅出行尽快熟悉派车、用车、结账等流程,以期在双方的通力协作下,尽早全面满足全市党政机关用车保障需求。

范永胜

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统