当前位置:首页
> 文化建设 > 研究探讨
弘扬工匠精神 促进服务水平提升
发布日期:2018-09-30 信息来源:南通市局办公室 浏览次数: 字号:[ ]

所谓工匠精神,就是精雕细琢、精益求精,是一种始终追求更高境界,永不知足的奋斗精神。机关事务管理工作具体从事机关后勤服务,服务无止境,要做好机关事务管理工作,同样要弘扬工匠精神,始终坚持高标准、高质量、高效率,在一流的保障服务中实现自身更好发展。机关事务管理工作弘扬工匠精神,要注重做好“三个提升”。

一、推动服务标准化程度整体提升。根据标准化管理的要求,我局探索制定了《南通市机关事务标准化管理规范》。在此基础上,进一步对全市机关事务工作制定统一标准、提供同等资源、实行同质服务、实现均等保障。切实按照国管局《机关事务标准化发展规划(2018-2020年)》,加强工作实践、细化完善标准,到2020年形成体系完备、规范可行、可复制推广的南通标准化管理模式。

二、推动服务专业化水平整体提升。要鼓励和倡导全市后勤战线干部职工,坚守平凡岗位、弘扬工匠精神、锤炼服务技能,提升服务水平。完善培训机制,加强岗位练兵,强化考核监督。要在全系统全面开展业务大培训、岗位大练兵、技能大比武活动,形成你追我赶、学比赶超的浓厚氛围,培养一批系统内叫得响的岗位能手、技术尖子和服务标兵,以优质服务诠释精品意识和工匠精神。

三、推动服务品质绩效整体提升。适应党政机关保障运行的需求变化,形成规模供给、发挥整体效应,实现更高层次、更高效能的服务保障。一要加强集约化管理。切实加强党政机关集中办公区域后勤事务保障服务,更新服务保障理念、创新服务保障方式、提高服务保障效能。二要推行精细化服务。努力在机关后勤服务保障优质化、均质化、网格化的基础上,根据不同的服务场所特点和不同服务对象需求提供个性化服务,提升一站式服务平台的服务质量和效率。三要推广满意工程。聚焦餐饮、会务、物业、维保等服务保障重点,把服务对象满意与否作为衡量工作成效的标准,进一步深化服务、优化细节、提高效能、提升品质,采取切实有效的措施提高机关干部的服务满意度。

夏鑫

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统