当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
我省出台文件规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项
发布日期:2019-10-17 信息来源:省局财务处 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省财政厅和省机关事务管理局共同印发了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,进一步规范完善我省省级机关差旅伙食费和市内交通费收交行为。

《通知》明确了省级单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费和市内交通费,由接待单位协助安排用餐或提供交通工具的应按规定交纳伙食费或交通费。交纳费用时,有收费标准的按标准交纳;没有收费标准的:按日伙食补助费标准的20%、40%、40%分别交纳早、中、晚餐伙食费,按市内交通费标准的50%交纳每人每半天的交通费。为方便操作,我省创新提出出差人员可使用微信、支付宝、银联等电子支付方式交费并自动获取电子交易记录,其他方式交纳费用的可领取行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等收款凭证。

《通知》的出台为我省落实国家规定、做好经费管理提供了有效依据,创新的费用收取方式也便于各单位实际操作,确保了文件的有效执行。《通知》同时要求各地区各部门要督促接待单位按照中央八项规定、省委十项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准。

朱建颖

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统