当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局资产处举办省级机关国有资产管理业务培训班
发布日期:2019-10-18 信息来源:资产处 浏览次数: 字号:[ ]

为加强机构改革后省级机关单位资产管理人员队伍建设,省机关事务管理局资产处于10月10日至12日在南京审计大学组织举办了省级机关国有资产管理业务培训班。省级机关单位国有资产管理经办人员和13个设区市机关事务管理局资产部门负责人共计120人参加了培训。

此次培训结合新形势新任务,对各单位如何做好国有资产管理工作提出以下几点要求:一是要提高政治站位,把党政机关厉行节约、带头过紧日子的要求落实到资产管理的方方面面;二是要提升保障和管理效能,促进机关公共资源集约高效利用;三是要提升资产管理水平,推动机关资产管理高质量发展等。培训对近期组织开展的资产管理绩效评价工作和资产配置计划编报工作做了具体布置。

省财政厅资产处介绍了行政事业单位国有资产改革相关情况,省审计厅行政事业处作了“部门预算执行审计与推进部门资产管理规范”的专题讲座。培训班还邀请了南京审计大学的专家教授作了行政事业单位国有资产管理方面的专题授课。

这次培训达到了预期效果,参训人员一致认为在“政府要过紧日子”的大背景下,机关国有资产管理必须更加科学化、规范化、精细化,才能充分发挥资产使用效益,推动资产管理高质量发展,保障机关高效运转。

顾松阳

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统