当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局召开《机关国有资产管理绩效评价导则》专家论证会
发布日期:2019-10-24 信息来源:资产处 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日下午,省机关事务管理局组织召开专家论证会,就机关国有资产管理绩效评价标准研究进行充分论证。局党组成员、副局长、标准化工作领导小组组长蔡湧啸参加论证会并讲话。全国资产管理标准化技术委员会、南京财经大学的相关研究学者,以及国家机关事务管理局、省财政厅、省审计厅有关业务处室负责人等5位专家,就机关国有资产管理绩效评价内容、评价原则、指标设置、指标运用等内容进行了充分论证,论证会取得预期效果。

2018年,国家机关事务管理局印发了《机关事务标准化发展规划(2018-2020年)》,提出了要大力推进机关事务标准化,发挥标准化在机关运行保障中的规范、调节、约束、控制功能,提升机关事务保障质量和效益。近年来,省局资产处紧紧围绕《规划》要求,在局统筹协调下,积极推进机关国有资产管理标准化工作,在前两年探索实践基础上,申请地方标准建设项目。2019年,我局申请的《机关国有资产管理绩效评价导则》被省市场监督管理局列入江苏省地方标准项目计划。为更好地完成《导则》编写工作,省局资产处联合省社科院研究人员以及常州、泰州、徐州、连云港等4个设区市管理局相关职能部门负责人,共同组成起草组,在学习调研、梳理分析、研究讨论的基础上,几经打磨,形成《导则》讨论稿。

此次的专家论证会上,各位专家从各自擅长的领域对《导则》讨论稿提出了很多建设性建议。蔡局长在讲话中要求标准的制定站位要高,要紧紧围绕节约型机关建设,落实政府机关带头“过紧日子”的高度去认识、去定位,结合江苏实际,制定出务实管用的地方标准。下一步,我们将继续修改完善有关内容,在广泛征求意见基础上高质量完成《导则》地方标准制定工作,以标准化促进全省资产管理工作上新台阶。

陈凌

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统