当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省机关事务管理局召开全省党政机关办公用房管理工作会议
发布日期:2019-10-28 信息来源:房产处 浏览次数: 字号:[ ]

为推进全省党政机关办公用房信息统计报告工作和信息系统建设,切实履行好党政机关办公用房安全监督检查职能,10月24日,省机关事务管理局召开工作会议,对党政机关办公用房使用安全管理工作进行政策辅导,对办公用房管理信息系统建设工作进行了布置。副局长张钧出席会议并讲话,各设区市业务处室负责人及工作人员近50人参加。

张钧强调,一是扎实落实《党政机关办公用房管理办法》和《江苏省党政机关办公用房管理办法》,以国家机关事务管理局部署的党政机关办公用房信息统计报告工作为抓手,进一步夯实基础工作,举一反三、驰而不息做好办公用房清理整改落实,严格机构改革后办公用房面积核定,推动党政机关办公用房规范管理,更好地贯彻落实中央八项规定精神;二是进一步加快全省党政机关办公用房管理信息系统建设,将标准化理念落实到信息化建设全过程,做好全省系统与全国系统及部分市县现有系统的对接,用大数据、云平台等先进信息化技术切实提高办公用房管理科学化、规范化,达到节约高效的目标;三是紧抓安全工作不放松,吸取我省近期几起安全事故的教训,机关事务管理系统要切实担负起党政机关办公用房管理的工作职能,加强办公用房使用安全监督检查,要压紧夯实安全生产责任制,明确使用单位办公用房使用安全管理责任,做好办公用房安全管理工作,在任何时候、任何情况下都要保持清醒的头脑,绷紧安全生产这根弦,将“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”落细落实,确保党政机关安全运转;四是积极开展办公用房巡检。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育8个方面整改要求,各地要高度重视,以严肃的态度认真组织开展好相关工作,实事求是排查问题,确保整改落地落实。

张欣

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统