当前位置:首页
> 办事服务 > 节能管理 > 经验交流
省卫生健康委员会在南京组织召开节能工作现场会
发布日期:2019-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日,江苏省卫生健康委员会在南京组织召开节能工作现场会, 倡导节约资源,积极推进绿色发展。

会议全面总结了全省卫生健康系统节能示范创建工作成绩,全面总结了各单位创建工作做法、措施和经验,26家独立办公的省卫生健康机关及直属单位中,共有18家取得示范单位称号,创建率达到69.2%,初步形成了创成一个、带动一片的良好局面。

会议要求省属卫生健康单位要牢固树立绿色发展理念,充分认清节能减排工作的重要性和紧迫性,坚决纠正重发展轻节约、重创建轻管理、重制度轻落实等错误思想,继续保持求真务实的工作作风,以更高的标准、更严的要求开展节能工作。要突出节能工作的实效性和持续性,从有利于本单位建设和长期发展出发,完善台账、建章立制,补足短板、夯实基础,高标准迎接考核评价工作。要不断丰富开展节能工作的手段和方法,一方面,科学整合利用现有资源,发挥既有节能产品的优势,改进管理模式,优化工作流程,提升节约能源资源工作效率;另一方面,要加大投入,根据本单位实际情况,合理引用新技术新设备,提升节能工作水平。要持续深入开展宣传教育,营造浓厚的节能氛围,引导单位职工、学生老师、就诊患者积极行动起来,做低碳生活的表率,让节约理念深入人心,让节约意识发自内心,不断增强厉行节能、低碳的责任感与使命感。

会上2家国家级示范单位介绍了创建工作经验,还邀请省机关事务管理局和国网电科院专家进行授课,组织观摩创建单位的台账资料,实地参观省人民医院光伏发电系统光伏发电系统、水泵组变频系统和能效监控等节能项目。

省属卫生健康部门节能工作负责人、节能工作联络员共60余人参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统