当前位置:

苏州市局召开全市系统标准化工作推进会

发布日期:2019-11-01 15:59 浏览次数:

按照《苏州市机关事务标准化工作三年规划》工作部署,10月29日,苏州市机关事务管理局在太仓市行政中心召开全市机关事务管理系统标准化工作推进会,来自全市机关事务管理部门、机关物业管理中心和质量和标准化院代表共20多人参加了会议。

会议首先介绍了国管局、省管局和一些先行先试地区推进标准化工作的基本情况和一些做法,并对下一阶段作了安排,指明了工作方法和工作路径,要求与会代表深刻认识领会机关事务标准化工作的重要意义,认清建立一整套基于标准化要求的机关事务管理标准体系和服务标准体系,对提高管理水平、提升服务品质有着极为重要的意义。

各市、区机关事务管理部门负责同志进行了交流发言,大家紧紧围绕已建立规章制度的落地实施、实际工作遇到的疑难问题、如何把规章制度上升为内部标准进行了热烈的讨论,一致认为,按照机关内部运行权责明晰化、流程规范化、督查日常化、考评科学化的基本思路,要加紧制订一些务实管用、通用性强的内部标准,实现市、区合理分工,有序联动,学习先进地区的好思路好做法,加快我市机关事务管理系统标准化工作进程。会议还明确了今年全市重点工作是制订出台内部标准《党政机关集中办公区物业管理操作规范》。

苏州市机关事务管理局副局长杨海群作了总结讲话,要求各市、区按照《苏州市机关事务标准化工作三年规划》,结合自身实际有所作为,争取专业部门的技术和智力支持,在完善已有管理制度的基础上,以标准化引领信息化,以信息化促进标准化,积极投身到推进标准化工作中去,争取标准化工作有所突破、有所建树。

作者:(王建洪
信息来源:苏州市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统