当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
长三角公共机构节能工作交流会在无锡召开
发布日期:2019-11-11 信息来源:省机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日~8日,江苏省机关事务管理局联合上海市、浙江省、安徽省机关事务管理局在江苏无锡召开长三角公共机构节能工作交流会。会议以合作与共享为主题,探讨在长三角一体化发展的背景下,公共机构节能工作区域合作和联动发展的路径,促进三省一市公共机构节能工作实现更高质量发展,为建设绿色美丽长三角作示范、走在前、当表率。

会议由江苏省机关事务管理局蔡湧啸副局长主持。国家机关事务管理局节能司洪波副司长出席会议并讲话,江苏省机关事务管理局二级巡视员盛新民、上海市机关事务管理局副局长张晓卯、浙江省机关事务管理局副局长徐建刚、安徽省机关事管理局节能处处长徐勇出席会议并作交流发言。三省一市辖市(区)公共机构节能管理工作的负责同志,相关领域专家学者、节能服务企业的代表参加会议。

洪波在讲话中充分肯定了三省一市公共机构节能工作展开区域合作与分享的做法,就如何推动长三角公共机构节能工作“一体化”和“高质量”发展提出了相关建议,并对做好当前公共机构节能各项重点工作提出了明确要求。

蔡湧啸代表江苏省机关事务管理局就加强四省市地公共机构节能工作交流和合作提出了三点建议:一是抓住轮值举办交流会议的契机,建立健全定期会商机制,深化工作对接和沟通联系,夯实一体化发展基础;二是着眼统筹盘活各类要素资源,发挥各自优势,搭建资源共享平台,推动区域节能优质资源充分共享,提升一体化发展质量;三是积极推动区域内服务企业资质与成果互认,搭建供需双方交流沟通的桥梁,促进节能新成果新产品新技术在公共机构的推广应用,拓展一体化发展空间。

会上,三省一市公共机构节能主管部门共同签署了联合会议纪要,商定在公共机构节能标准化、公共机构节能优质资源区域共享、公共机构节能企业展空间拓展等方面开展合作。 

围绕学习贯彻习近平生态文明思想,会议还邀请了中央党校社会和生态文明部教研室副主任郭兆晖进行授课。会议期间,参会代表参观了中国(无锡)世界新能源大会新能源新产品展览、考察了无锡市市民中心节能工作。


文字:省局办公室、节能处,图片:无锡市局

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统