当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省机关事务管理局组织对省级机关单位燃气使用安全大检查
发布日期:2019-11-19 信息来源:房产处 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实省领导指示精神,深刻吸取无锡燃气爆炸事故教训,省机关事务管理局切实履行办公用房主管部门职责,近期联合南京港华燃气有限公司开展省级机关相关单位燃气使用安全大检查,督促使用单位进一步压实使用安全管理责任。

此次检查是省级机关多年来组织的首次燃气安全专项检查,分自查自纠和实地检查两个阶段。10月25日起,省级机关相关单位按照省机关事务管理局通知要求及时展开自查,重点检查设施设备安装是否规范,管理是否到位;灭火器、灭火毯等消防器材是否按规定配备、定期检测,工作人员是否操作熟练;应急预案是否定期演练等,各单位对发现的问题进行了整改。10月29日起,检查组展开实地检查,共检查省级机关食堂、锅炉房65处,提出一般性管理问题43条,均当场进行了整改;指出燃气安全隐患28条,发出《燃气安全隐患整改通知书》15份。

从检查情况看,省级机关单位燃气使用场所安全情况总体较为稳定,相关单位普遍进行了自查自纠,及时整改了存在的安全隐患。对检查中发现的个别单位安全责任落实不到位、隐患排查不完全、整改不彻底等问题,检查组当场布置整改工作任务,提出指导意见建议,要求明确专人限时整改。省机关事务管理局将对查出的问题跟踪检查,挂账销号,堵塞漏洞,确保隐患整改到位。

下一步,省机关事务管理局将进一步强化办公用房主管部门职能,扎实推进办公用房使用单位安全主体责任,加大安全监督管理力度,定期组织燃气等安全隐患排查,加强与燃气公司协作联动,强化宣传教育培训,不断提升使用单位安全自主管理能力,确保机关相关工作安全运行,努力加强平安机关建设。

IMG_20191108_105250.jpg

IMG_20191108_112917.jpg

姜亦超

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统