当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
盐城市局扎实推进公共机构生活垃圾分类工作
发布日期:2019-11-27 信息来源:盐城市局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,近年来,盐城市机关事务管理局紧紧围绕“生态立市”发展战略,聚焦公共机构垃圾分类工作,着力破解难题、找准差距、补齐短板,全市公共机构生活垃圾分类工作有序有效推进,公共机构生活垃圾分类覆盖率已达到85%,党政机关生活垃圾分类工作覆盖率达到100%。

目标任务进一步明确。严格按照省管局关于公共机构生活垃圾分类工作部署,结合我市工作实际,本着“科学、合理、简便、易行”的原则,科学统筹谋划、细化实施方案、明确工作目标、强化日常监督。合理配置分类设施,规范分类标识,因地制宜采取多项扎实有效措施,不断推进公共机构生活垃圾分类工作。目前公共机构垃圾分类收集容器、分类投放标识等设施普及率达100%。

宣传作用进一步显现。不断强化广播、电视、微信、QQ以及网络等媒体宣传作用,并联合市直机关、学校和医院等单位组织开展“践行垃圾分类、建设美丽盐城”和“小手拉大手、共建文明城”等一系列垃圾分类志愿活动,制作发放《盐城市生活垃圾分类宣传手册》近万份,提高了干部职工对生活垃圾分类的知晓度和参与度。

工作方法进一步创新。盐城市局和市纪委对党政机关生活垃圾分类工作开展联合督查,使公共机构生活垃圾分类工作成果得到进一步固化,垃圾分类工作成效上升了一个新台阶;在公共机构组织开展“随手分一分、环境美十分”垃圾分类知识竞赛活动,使生活垃圾分类工作在公共机构覆盖率达到新的高度。

示范成果进一步扩大。通过各个县(市、区)在公共机构进行全覆盖、多批次生活垃圾分类试点工作,实现以点带面工作效应,效果明显,为公共机构生活垃圾分类工作全面推开积累并探索出有效的成功经验,示范引领作用到进一步发挥,为全市垃圾分类工作奠定了坚实的基础。

杨俊

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统